Среда, Май 22

Как безопасно набраться сил перед работой?

Давайте сегодня поговорим о хронической усталости, ритме современной жизни, чае, кофе который можно приобрести на сайте https://lacoffina.com.ua и энергетических напитках. О том, что увлекаться чаем, кофе и всякими синтетическими энергетиками никому не рекомендуется, писать, наверное, не стоит. Но что же делать, если преследует хроническая усталость, а работать надо?

В таких случаях необходим комплекс мер:

Чистка организма от шлаков. Выберите выходной день и проведите его на сухом голодании. Это означает, что пить во время голодания не рекомендуется. Если жажда мучит так, что жить невмоготу, то можно делать один глоток воды или смачивать полость рта. Следующие три дня проведите на кашах с зеленью. Каши варите на воде, специй практически не добавляйте. Можно класть много свежей или сушеной зелени, тушеный дайкон и морковь. После окончания чистки не бросайтесь сразу на мясное, жирное и синтетическое.Работа над рационом.

Постарайтесь исключить из рациона мясо, рыбу, картофель, магазинные консервы, алкогольные напитки, магазинные сладости. Все эти продукты сильно загрязняют организм, а после картофеля и мяса вообще ужасно хочется спать. Включите в рацион больше цельнозерновых каш и орехов, особенно миндаля.Отдыхайте, сменив деятельность. Один раз в час меняйте на пять минут деятельность на противоположную. Например, если вы сидите за компьютером и работаете, встаньте и на пять минут выйдите походить. Причину, в основном, всегда можно найти – в туалет, в столовую, к начальнику в кабинет, на ксерокс или в дружественный отдел по делам и так далее. Если сидите за написанием лекции или пишете в конспект домашнее задание, отвлекитесь на пять минут и возьмите учебник, почитайте главу или параграф из заданных.Старайтесь обеспечить полноценный сон. Проще всего заснуть вечером после активной нагрузки и теплого душа.

Можно принять расслабляющую ванну с ароматическим маслом лаванды.Подлечите организм. Часто хроническая усталость является следствием хронических или острых заболеваний, тлеющих инфекций, проблем с ЖКТ и внутренними органами.Пейте тонизирующие травяные отвары. Если всех этих проблем нет и набраться сил нужно единоразово, то могут помочь отвары и настои следующих трав: чабрец, женьшень, лимонник китайский, репяшок, чага, глухая крапива, тысячелистник, зверобой, эстрагон, сабельник болотный, татарник колючий и другие.