Среда, Май 22

Как правильно выбрать мебель для детской

С появлением малыша в семье, родители начинают задумываться о том, как лучше обустроить его комнату. Ведь детская — это не только спальня, но и игровая, а в будущем, и учебный класс. Мир взрослых преломляется в этом пространстве и уменьшается до размеров удобных и понятных для малыша. Здесь воедино сливаются все атрибуты детского мирка: мебель, книги, игрушки и вся цветовая гамма комнаты.

Безусловно, первое, на что надо обращать внимание при выборе мебели — это ее устойчивость, безопасность и экологическая чистота. С другой стороны, не маловажны и ее практические функции, такие как вместительность, легкость, мобильность. Найти самый оптимальный вариант по цене и качеству — первостепенная задача новоиспеченных родителей.

Спальня для новорожденного

Здесь должна находиться только самая необходимая мебель. В первую очередь — это кроватка, которая может быть, как на колесиках, так и в виде люльки или корзины-колыбельки. Помните, что кроватка непременно должна быть оснащена ограничительными бортиками, опускающимися при необходимости. На них же обычно прикрепляют погремушки и игрушки-прищепки.

Стоять кроватка должна в светлом и теплом месте, но не вблизи окна и батареи. Так вы убережете ребенка от сквозняка, а кроватку от рассыхания. Не вешайте над кроватью полок, ковров и картин. Лучше всего разместить колыбель таким образом, чтобы ее изголовье было обращено на север, то есть по направлению магнитного вектора Земли.

Когда ребенок подрастет, дайте ему почувствовать свободу, выпилив пару реек из бортика кроватки. Так малыш сможет самостоятельно из нее выбираться.

Матрас. На осанку ребенка большое влияние оказывает матрас который можно приобрести на сайте https://if-matras.com/kollekcii-matrasov, поэтому выбирать его нужно как можно тщательней. Помните, что чаще всего у малышей бывает аллергия на натуральные материалы-наполнители. Поэтому поинтересуйтесь у продавца, из чего матрас сделан: пенополиуретана, конского волоса или войлока. Другие требования, предъявляемые матрасам — это упругость, сухость, ровная поверхность и, конечно, размер, подходящий кроватке. Но как понять, достаточно ли мягок для ребенка матрас? Просто просуньте руку между поясницей малыша и поверхностью матраса. О жестковатости говорит наличие свободного пространства. А если вашей ладони тесновато — матрас слишком мягкий. Упругость матрасу придают пружины, и чем их больше, тем лучше. Предотвратить матрас от намокания поможет клеенка-подкладка.

Комод. Удобен этот предмет интерьера не только своими выдвижными полками, но и функцией пеленального столика. Позже он превращается в подставку под игрушки и другие мелочи. Под рукой всегда должны быть гигиенические средства, поэтому удобнее их разместить на полку недалеко от места пеленания.