Понедельник, Август 26

Как выбрать подушку

Подбор подушки должен осуществляться индивидуально, и любое изделие не подходит каждому члену семьи. Только такой подход позволяет рассчитывать на полноценный отдых и крепкий сон. Хорошая подушка от интернет-магазина Kima.net.ua не станет будить вас по ночам, а утром вы проснетесь с великолепным самочувствием.

Детали пошива и наполнитель

Подушка "Комфорт", 50х70

Выбирая изделие, важно уделить внимание ткани и наполнителю, а также проверить, чтобы мелкий и прочный шов дополнялся надежными нитями. Огромное значение имеет и размер отверстий иглы – они должны быть умеренными, чтобы наполнитель оставался внутри подушки.

В качестве наполнителя применяются как натуральные, так и искусственные материалы. Натуральная продукция требует особого ухода, но взамен вы получаете экологичные изделия. Синтетика обойдется дешевле, и за ней будет проще ухаживать.

Форма и высота

Основываясь на форме изделия, все подушки в Кима подразделяются на традиционные и ортопедические. Стандартные изделия имеют квадратную или прямоугольную форму, а ортопедические выполняются валиками.

Насчет продукции из второй категории существует два мнения – одни эксперты считают, что такие подушки не подходят для сна по ночам, другие же считают, что ортопедические изделия великолепно поддерживают голову и уменьшают напряжение в шее, поэтому их стоит использовать людям, у которых диагностированы проблемы с позвоночником.

Детская ортопедическая подушка "Бабочка"

Высота подушек варьируется в диапазоне от 6 до 15 сантиметров, при этом многие люди выбирают продукцию 10-14 см. Здесь все сугубо индивидуально, но высота должна быть примерно равна ширине плеча спящего.

Наполнители

Перечислим наиболее распространенные наполнители для подушек:

  • Пух и перо. Классическое сочетание, которое сегодня стоит недешево, так что владельцам такого сокровища можно только позавидовать. Если требуется более жесткая подушка, процент пера должен быть выше, а для мягкого изделия потребуется больше пуха.
  • Овечья шерсть. Обеспечивают положительное воздействие на человеческое здоровье, отлично согревают в морозную пору, а также отводят лишнюю влагу. В качестве недостатка выделяют малый срок службы.
  • Шелк. Такие подушки отлично подходят для тех, кто страдает аллергией на перо и пух. Такие продукция из шелка приспосабливается к температуре внешней среды и обеспечивает комфортный микроклимат во время сна.
  • Латекс. Продукция из вспененного каучука обладает упругостью и мягкостью, прекрасно поддерживая шею и голову, а также подстраиваясь под форму тела. Можно отметить и высокую долговечность – до 20 лет.
  • Синтепон. Доступный наполнитель, имеющий гипоаллергенность и продолжительный срок службы. Также такие подушки можно чистить в стиральной машине.