Пятница, 23 апреля

Полумесяцем бровь

Одни лишь брови могут кардинально изменить вашу внешность и привлечь внимание к наиболее выгодным чертам лица. Визажисты подскажут, как лучше всего их подчеркнуть и самостоятельно выбрать правильную форму и  длину

Даже, если вы предпочитаете в макияже делать акцент на губы, стилисты советуют не забывать подчеркивать цветным карандашом или гелем брови, чтобы глаза «не потерялись» на лице. Считается, что овальному лицу идут брови с мягким изломом, круглому — изогнутые в форме арки, а удлиненному — прямые. Но при создании идеальных бровей нужно учитывать и другие особенности лица: например, высоту лба, расстояние между глазами, ширину переносицы. Определиться с правильной формой может помочь специалист в броу-баре (brow bar). Или же постарайтесь разобраться сами. Тем более, что косметические бренды ежегодно выпускают целые коллекции средств для бровей. Для чего нужно все это разнообразие косметики?

✓ Карандаш для бровей. Привычный нам всем «инструмент». Им можно рисовать одну четкую линию или заштриховывать проблески между волосками. Но так как в зоне лба повышена жирность кожи, некоторые карандаши быстро размазываются и текут. Поэтому визажисты советуют всегда (а не только летом) использовать водостойкие карандаши. Если под рукой есть тени, нанесите их поверх карандаша. А еще лучше — купите специальную пудру для бровей (она напоминает тени). Пудра абсорбирует жир и держится до 6 часов. Наносите любое средство для бровей сначала на изгиб (самую высокую часть) и оттуда кистью распределяйте к острому кончику и чуть меньше — к основанию брови.

Рисуя брови, помните, что их начало должно быть самым светлым, конец — самым темным.

✓Тушь или крем для бровей — более удобная по нанесению альтернатива карандашу. Эти средства помогут окрасить брови в нужный вам оттенок практически одним движением.

Если вы хотите определить оптимальную длину бровей, воспользуйтесь тем же карандашом (или, например, кисточкой для макияжа): приложите его вертикально от крыла носа до внутреннего уголка глаза — именно в этом месте должна начинаться бровь (выщипайте лишние волоски за пределами карандаша пинцетом). Некоторые визажисты предлагают начинать бровь от вертикали, проложенной от основания крыла (оно находится на уровне впадины над крылом). Оставьте бровь шире с внутренней стороны и постепенно сужайте от самой верхней точки (там, где изгиб) к краю. Определить место изгиба поможет карандаш, приложенный по диагонали от крыла носа через зрачок. А конечная точка линии брови — там, где заканчивается диагональ от крыла носа до внешнего уголка глаза.

✓ Воск поможет придать бровям нужную форму и зафиксировать волоски в правильном направлении, подобно лаку для волос. По функциям схож с бесцветным гелем для бровей. Эти средства необходимо наносить после того, как вы придали бровям цвет. Далее расчешите брови щеточкой вверх. Так вы лучше всего растушуете карандаш. И только после этого пригладьте и зафиксируйте брови гелем или воском. Они придадут бровям красивый и ухоженный вид. Если вы хотите быть в тренде, ни в коем случае не выщипывайте брови в «ниточку».. Ваша цель — естественная форма.