Пятница, 23 апреля

Что можно сделать, что бы предотвратить колоректальный рак?

Что можно сделать, что бы предотвратить колоректальный рак?Можно подумать о сокращении потребления количества говядины, баранины и свинины. Обследование 90 тысяч медсестер в течение шести лет показало, что женщины, которые едят мясо каждый день, имеют риск развития коло-ректального рака в два с половиной раза больше, чем женщины, употребляющие в пищу мясо менее одно раза в месяц. До сих пор неясно, существует ли прямая корреляция, маркер менее здорового питания или что-то еще. Большие исследования не обнаружили снижения колоректального рака среди людей, придерживающихся диеты с низким содержанием жира и высоким содержанием волокон, хотя женщины в постменопаузе, которые придерживались низкокалорийной диеты в течение восьми лет, имели меньше полипов, что говорит о том, что их шансы на рак со временем могут сокращаться.

Еще одна теория состоит в том, что фо-лиевая кислота (также известная как фолат, который находится в цитрусовых и зеленых листовых овощах, а также в поливитаминах) может помочь предотвратить появление полипов, тогда как слишком большое потребление спиртного может способствовать их росту. Анализ алкогольных привычек 10 тысяч участниц обследования медсестер показал, что те женщины, которые выпивали более двух порций спиртного в день, по всей видимости, имели повышенный риск развития колоректального рака.

Некоторые исследования также указывают на то, что кальций и витамин О могут помочь защититься от этого вида рака. Эта теория проходит процесс изучения. Данные, полученные при обследовании медсестер, также говорят о том, что женщины, принимавшие много аспирина (четыре-шесть таблеток в неделю в течение 10 лет), сократили свой риск колоректального рака наполовину.

Считается, что нестероидные противовоспалительные препараты (такие как ибупрофен, ацетаминофен и напроксен натрия) имеют аналогичный эффект. Если вы обдумываете вариант применения обезболивающих для этой цели, поговорите сначала со своим врачом, чтобы убедиться, что эта стратегия не вызовет другого заболевания, такого как серьезные проблемы с желудком.

Женщины больше, чем мужчины, способны снизить свой риск рака при помощи физических упражнений и поддержания здорового веса.