Четверг, 6 мая

Грозацея

ГрозацеяПохоже, что вы страдаете от розацеи, состояния кожи, характеризующегося покраснением и появлением прыщиков, которые обычно поражают только лицо, чаще всего лоб, нос, щеки и подбородок. Оно чаще встречается у женщин, чем у мужчин, особенно во время менопаузы. Обычно человек с розацеей светловолосый, а не с темными волосами. Люди, часто краснеющие, более склонны к роза-цее.

Никто на самом деле не знает, что вызывает розацею, но ученые полагают, что она может возникать из-за аномалий мелких кровеносных сосудов, солнечного повреждения соединительных тканей или аномальной реакции на воспаление. Многие люди говорят об особых причинах этих вспышек, таких как острая пища, алкоголь или горячие напитки. Женщины, у которых розацея возникла первый раз при менопаузе, часто говорят, что она вызвана горячими приливами.

1лаза и веки также часто воспаляются, и страдающие от ро-зацеи говорят о покраснении, сухости и зуде (ощущении песка в глазах). Вам стоит обратиться к дерматологу. Хотя от ро-зацеи нет лечения, ее можно контролировать местным или оральным применением антибиотиков.

Записывайте случаи роза-цеи, чтобы понять, что может служить триггером в вашем случае и избегать их. Вам также следует особенно следить за использованием солнцезащитного крема и избегать раздражающей косметики.