Понедельник, 25 января

На голове появились проплешины

На голове появились проплешиныВашей проблемой, скорее всего, является очаговая алопеция — аутоиммунное расстройство, которое вызывает потерю волос на небольших круглых участках. Другими словами, ваша именная система атакует корни ваших волос. Ученые пока не понимают, почему это происходит.

Люди с очаговой алопецией имеют повышенный риск других аутоиммунных заболеваний типа заболеваний щитовидной железы, а также экземы, астмы и назальной аллергии. По всей видимости, это передается по наследству. Хорошая новость — ваши волосы, возможно, вырастут снова, хотя могут и опять выпасть.

Течение очаговой алопеции заметно варьируется от человека к человеку. У некоторых людей она возникает только один раз, у других рецидивирует. Если это состояние не проходит, обратитесь к врачу за возможным лечением.

В определенных обстоятельствах могут помочь кортикостероиды, подавляющие действие иммунной системы. Миноксидил, используемый для лечения облысения, может способствовать росту волос.

Еще одной возможностью является антралин, напоминающее деготь — вещество, которое меняет иммунную функцию на пораженном участке, если его наносить на 20-60 минут в день, а затем смывать. Ваш врач может предложить сочетание разных методов лечения.