Воскресенье, 9 мая

Нераковые

НераковыеВеснушки указывают на значительное пребывание на солнце. Они чаще встречаются у людей со светлой кожей и, как правило, бывают мелкими. Любая веснушка, выглядящая необычно — по размеру, форме или цвету — должна быть осмотрена врачом. Родинки (врачи их называют невусами) чрезвычайно распространены и по большей части доброкачественные.

Однако любая родинка может переродиться и стать злокачественной, поэтому врач должен тщательно обследовать каждую из них. Солнечный (актинический) кератоз — это дораковое состояние кожи, которое выглядит как чешуйчатые розоватые или красновато-коричневые пятна на тех участках кожи, которые подвержены воздействию солнечных лучей, например на предплечьях, тыльной стороне ладони или на лице. Люди со светлой кожей более уязвимы, чем смуглые люди.

Эти пятна сами по себе не опасны и их легко можно удалить с помощью криохирургии, выписанных врачом крема, пластырей, лазерной обработки кожи или химического пилин-га. Важно их лечить, поскольку специалисты считают, что половина всех случаев рака кожи начинается как солнечный кератоз.