Суббота, 23 января

Сухость

СухостьОчень сухая кожа может быть сигналом гипофункции щитовидной железы. Если вы чувствуете себя необычно усталой и набрали лишние килограммы, обратитесь к эндокринологу. (Больше информации о щитовидной железе приведено в Главе 7.) Другие расстройства, которые могут вызвать сухость кожи, включают диабет и заболевания почек.

В любом случае сухая кожа становится намного более обычным явлением, когда мы становимся старше как из-за старения, так и из-за повреждения солнечными лучами. Если вы пока не увлажняли кожу лица утром и вечером, это время пришло.

Если ваша кожа особенно сухая, попробуйте увлажняющие кремы, а не лосьоны. Спирт в лосьонах делает их жидкими и более удобными для нанесения на кожу, но он сам способствует высыханию вашей кожи. Обходите подальше дорогие марки в больших магазинах, там вы заплатите большую часть суммы не за товар, а за маркетинг.

Дерматологи говорят, что лучше покупать эти средства за умеренную цену в аптеках, они бывают лучше, чем дорогие аналоги. Их можно использовать на той части тела, которой нужна помощь: на лице, руках, ногах и даже подошвах ног.

Лучшее время наносить увлажняющие кремы — после купания или душа, когда ваша кожа еще немного влажная. Хороший лосьон или крем помогут сохранить эту влагу.

Стоит мыться в теплой, а не в очень горячей воде, которая также сушит кожу. Также используйте такие супержирные сорта мыла, как Dove, или мягко очищающие сорта. Кожу промокайте полотенцем, а не трите ее.

Для лица купите увлажняющий тональный крем с защищающим от солнца фактором. Таким образом, вам потребуется только один продукт для смягчения вашей кожи, защиты ее от дальнейшего повреждения и выравнивания цвета проблемных участков.

Можно также попробовать использовать дома увлажнитель воздуха или оставлять миску с водой на радиаторе, чтобы поддерживать нужную влажность воздуха.