Пятница, 23 апреля

Толстый живот

Толстый животПоскольку обмен веществ с возрастом замедляется, вы набираете вес, если не сокращаете количество потребляемых калорий. Не удивительно, что женщины прибавляют в весе в среднем 500 граммов в год на стадии предменопаузы. Многие женщины говорят, что лишний вес оседает в неожиданных для них местах — например на животе.

Частично это можно объяснить тем, что после менопаузы женщины имеют тенденцию накапливать вес там же, где и мужчины, — на шее, подбородке и в области живота — возможно из-за того, что изменилось отношение эстрогена и андрогена. Ваши гены также помогают определить, где накапливать жир в вашем организме, так же как и ваш уровень активности. Даже если вы не набрали вес, дряблость может возникнуть из-за недостатка физических упражнений.

Когда мы становимся старше, мы, как правило, начинаем вести более сидячий образ жизни, что означает больше жира и меньше мышц. Изменение тонуса кожи, происходящее с потерей эстрогена, также приводит к тому, что живот кажется более обвислым и дряблым.

Вы можете многое из этого улучшить, следя за тем, что вы едите, и больше занимаясь спортом. Одно недавнее исследование 164 женщин с лишним весом и ожирением показало, что подъем гантелей может быть самым лучшим способом победить жир на животе.

Женщины, проходившие тренировку с гантелями под наблюдением врача, в течение двух лет имели только 7% увеличения внутрибрюшного жира по сравнению с 21% женщин, которым просто дали совет по выполнению упражнений.