Пятница, 7 мая

Удаление волос

Удаление волосВыщипывание — это хороший вариант, если цвет ваших волос контрастирует с цветом кожи. Накануне процедуры нанесите препарат на внутреннюю сторону запястья, чтобы убедиться, что не будет ни покраснения, ни отека. При депиляции тоже нужно провести подобную проверку. Все эти косметические продукты, поступающие в продажу в виде аэрозолей, лосьонов, крема и роликовых препаратов, содержат химические вещества, растворяющие поверхность волос и отделяющие их от кожи.

Очень внимательно читайте инструкции. Если оставить депилятор на коже дольше положенного, можно получить раздражение кожи.

Также следите за тем, чтобы препарат был изготовлен специально для той части тела, которую вы обрабатываете. Продукт, рассчитанный на удаление волос с ног, может оказаться слишком сильным для вашего лица. В любом случае не следует использовать депиляторы вокруг глаз или наносить на воспаленную или потрескавшуюся кожу.

Для долгосрочного удаления волос можно нацелиться на волосяные фолликулы, что представляет собой более дорогостоящую лазерную процедуру или электролиз. Лазеры действуют лучше, когда вы удаляете темные волосы со светлой кожи. Однако некоторые новые методы нацелены на другие сочетания волос и кожи.

Обычно требуется несколько процедур, чтобы удалять волосы на разных стадиях роста. Для электролиза также требуется несколько процедур, и он может оказаться болезненным.

Если человек, выполняющий эту процедуру, недостаточно подготовлен, можно получить инфекцию через нестерильную иглу или даже шрам. Обе эти процедуры недешевы. Их обязательно должен проводить специалист, имеющий соответствующий сертификат.

Лучше получить рекомендации от своего дерматолога на проведение этой процедуры. Возможно, вы видели рекламу кремов для лица и увлажняющих кремов, которые утверждают, что замедляют рост волос. Попробуйте эти продукты и посмотрите, есть ли разница.

Они могут на самом деле не замедлять рост волос, а делать их менее заметными. Возможно, этого для вас вполне достаточно.

Если это не происходит, можно обратиться к врачу за назначением препарата для замедления роста волос. Один из самых современных — это Vaniqa (эфлорнитин соляной кислоты). Спустя примерно восемь недель, вы можете обнаружить, что вам реже требуется проводить выщипывание или использовать воск.