Воскресенье, 9 мая

Задержан Кирилл Серебренников: Кейт Бланшетт высказалась в защиту режиссёра

Задержан Кирилл Серебренников: Кейт Бланшетт высказалась в защиту режиссёра

Новость о задержании режиссёра Кирилла Серебренникова взбудоражила многих знаменитостей и вызвала негодования с их стороны. Изначально в поддержку Кирилла высказались его российские коллеги. А 28 августа, стало известно, что 48-летняя актриса Кейт Бланшетт также не смогла «пройти мимо», по её мнению, незаконных действий относительно Серебренникова.

Многие зарубежные артисты подписали петицию, включая Бланшетт, в защиту режиссера Кирилла Серебренникова. На данный момент петицию подписали: актриса Нина Хосс, немецкие драматурги Томас Остермайер и Мариус фон Майенбург, лауреат Нобелевской премии по литературе Эльфрид Элинек и многие другие. Отметим, что петицию в защиту Серебренникова подписал также украинский режиссер Сергей Лозница.

Задержан Кирилл Серебренников: Кейт Бланшетт высказалась в защиту режиссёра

В петиции есть обращение к Владимиру Путину остановить преследование международного признанного режиссера. Те, кто подписал петицию, считают его арест незаконным и политически ангажированным.

Пока неизвестен результат требований знаменитостей. Но в массах нарастает негодование относительно действий по отношению к Кириллу Серебренникову со стороны властей.

Напомним, что звезда «Иронии судьбы» попал в базу «Миротворца». Российские знаменитости продолжают пополнят ряды запрещённых артистов на территории Украины. Подробности читай по ссылке.