Суббота, 23 января

Правильный выбор ювелирных украшений — залог здоровья

Любой современный мужчина хорошо знает, что нет такой женщины, которая не любила бы ювелирные украшения из серебра или золота. Любая уважающая дама имеет в своей шкатулке несколько изделий, не считая обручального кольца.

Частыми гостями в ювелирном магазине topgold, как правило, являются именно представительницы прекрасной половины человечества. Они просто не могут пройти мимо. Их главная цель полюбоваться большим выбором ювелирных изделий представленных на прилавке. Продавцы менеджеры уже давно заметили, что после таких экскурсий у женщин, возникает жажда купить какую-нибудь вещицу по бросовой цене. Это может быть как колечко, так и золотая цепь, для любимого мужчины на день рождения. Наш добрый совет для женщин. Сейчас на каждом углу продаются цифровые фотоаппараты. Купите себе недорогой, но с хорошей матрице. Сделайте фото ювелирного украшения и посоветуйтесь с профессионалом или другом разбирающемуся в подобных вещах.

Приобретая золотое или серебряное украшение, следует взвесить, все «за» и «против». Дело это не простое и требует денежных затрат. Также нужно помнить о правилах этикета, которые нужно соблюдать при выборе: золотых серёжек, колец, колец с драгоценными камнями или цепочек и даже крестиков на шею младенцам.

Небольшой пример. В ювелирных магазинах золотые украшения лежат под ярким освещением и, выбрав понравившуюся вещь, вы тут же спешите сообщить продавцу, что вы её покупаете и отправляетесь к кассе для оплаты. Это самая большая ошибка, так как вы не осмотрели выбранное кольцо, а оно может иметь изъяны, трещинки и другой заводской брак.

Идем далее. Вам потребуется тщательно осмотреть понравившеюся вещицу на предмет наличие на её поверхности: мелких трещин, незначительных потертостей. Если кольцо с камнем, то обратить на драгоценный изумруд внимание в особенности. Блеск, царапины, внешние потертости и крепко ли заправлен в оправку. Правда есть одно исключение из правил указанных выше, оно касается ювелирных изделий ручной работы. Это придаст вашей покупке антикварный стиль и зависть подруг и друзей, да и, стоят они на порядок дороже.