Понедельник, Август 10

Свадебное платье «рыбка»

В этом году вновь популярными станут свадебные платья «рыбка».

Силуэт платья «русалка» можно назвать также «платьем-труба», ведь именно так его называют в Европейских странах. Плотно облегая гибкий девичий стан вверху и на бедрах, платье распускается широкой юбкой в районе колен, создавая необыкновенный образ.

Платье «рыбка» идеально подходит лишь для стройных девушек, иначе оно сможет рассказать всем о той паре незаметно съеденных вами лишних граммах сладкого и жирного. Но и излишне худеньким девушкам лучше стремиться выбирать платья многослойные и сложно ярусные. А значит свадебное платье «рыбка» идеально подойдет лишь обладательницам стройной фигуры типа «груши» или «песочные часы».

Исторически фасон платья «русалка» возник в золотой эпохе Голливуда, относящемуся к началу 1930-х годов. В то время ателье Мадлен Вионне предложил дамам силуэт юбки «труба», который серьезно потеснил популярный с начала 20 века фасон юбки-«колонна». Фасон «Русалка» стал намного женственным и сохранил свою популярность на протяжении уже более века, в чем мы ежегодно убеждаемся на любой красной дорожке.

Известные оперные певицы, актрисы кино и театра любят этот фасон платьев. Именно в свадебных платьях «рыбка» выходили замуж такие известные личности как Кристина Агилера, Жизель Бундхен Мелания Трамп и многие-многие другие популярные звезды. В этом весеннее-летнем сезоне 2017 известные дизайнеры свадебных платьев представили практически в каждой коллекции несколько моделей платьев-«русалка». И хотя каждый год платья получают новые обновления, но в целом этот фасон вечен.

Почти все модели этих платьев с открытой спиной. Поэтому к таким платьям принято надевать сверху кружевное болеро, расшитое стразами и бисером. Большинство модельеров предлагают свадебные платья очень открытыми, например корсет без бретелей, или же бретель лишь на одно плечо, или же наоборот весь верх полностью закрыт. Создается некий образ стиля ретро времен свадебной церемонии Грейс Келли и принца Ренье. В коллекциях от Sassi Holford, David Meister были представлены именно такие платья. И все же модель платья «русалка» с закрытым верхом интересна по своему и не менее изящна, чем открытые платья.

Интересной изюминкой в платье становится декоративные цветы из белой ткани, которые нашиваются на платье. Создавая необыкновенные и причудливые пропорции, эти элементы платья могут как украсить фигуру невесты, так и немного испортить, если фигура нестандартная, так что будьте осторожней. Пышная юбка с облегающим верхом платья образует образ Афродиты, созданной из морской волны и пены.

Обильные оборки в свадебном платье-«рыбка» также часто приглядываются невестам, напоминая нам диснеевскую героиню Русалочка, которая ради любви пошла на все. Это очень интересная ассоциация для свадьбы. Дизайнеры постарались представить оборки на любой вкус: разнообразные полоски в виде «хвоста русалки», оборки из прозрачного тюля, короткие оборки из атласа и тюля, сшитые сборкой или по косой.