Суббота, Август 8

За чем отправляться в сток-центр

Каждая из нас регулярно, минимум раз в сезон балует себя новым предметом стоковой одежды. Но что поделать – в следующем сезоне будут актуальны далеко не все обновки этого года. Большинство новинок надолго перейдет в разряд немодных и отправится в шкаф дожидаться лучших времен. Однако некоторые элементы прошлого сезона успешно пережили зиму и возвращаются в новом качестве.

Как приветствовать царя Гороха. В полном соответствии с модными заветами 60-х годов, актуальны юбки и блузки в мелкий, крупный, черно-белый или, разноцветный горошек. Вещи, пестрящие кружочками, встречались и в прошлых коллекциях, а этой весной он «рассыпался» повсюду. Можно смело «огорошивать» окружающих неожиданными сочетаниями гороха с чем угодно – даже с полоской.

Симпатичные кружочки неспроста уже несколько десятилетий не выходят из моды. Психологи утверждают, что вид ярких цветных кругляшков успокаивает и добавляет оптимизма в серые будни. Так что долой черный квадрат — ура яркому кругу! Пример уже который сезон не устаревающей одежды – неразменные бриджи. Дизайнеры предлагают нам всевозможные вариации укороченных брюк: в обтяжку (почти как леггинсы), галифе, джинсовые, тканевые, атласные, с обрезанным краем, с отворотом, вышивкой, цветами и в крупный горох.

Бриджи могут быть сшиты из кусочков разных тканей, испещрены заплатками и разрезами.

Очень популярен этой весной растительный орнамент и цветы. Пестрые штанишки великолепно сочетаются с однотонными пиджаками, рубашками и топами. Цветы повсюду – после гороха это самый популярный орнамент. Красные, синие, зеленые и фиолетовые, розы, маки, колокольчики и подсолнухи – фрагменты цветов украшают сегодня все модные ткани. Чтобы оказаться «в тенденции», не обязательно облачаться в пестрый наряд.

Цветочный орнамент на кофточке или юбке, бутончик-брошь на летней шляпке – этого вполне достаточно. В магазине «Остатки сладки» нашлись и обувные изыски из прошлых лет, обретающие новую жизнь в этом сезоне. Итак, платформа. Днем это легкие сабо на танкетке, а вечером замшевые туфельки, украшенные бисером или каким-то элементом восточного орнамента. Они смотрятся особенно эффектно в сопровождении большой яркой сумки, со множеством украшений, пряжек, стразов и булавочек. Это удобное и красивое наследие винтажного периода начала 20 века, которое оживает в руках настоящей ценительницы моды.