Четверг, Октябрь 1

Обувь из текстильных материалов

Помимо нашумевшей натуральной кожи, для изготовления обуви активно применяется и материалы из текстиля, так как он более легок, мягок и имеет хорошую воздухопроницаемость. К сожалению, есть и недостатки в виде быстрого загрязнения и низкой износостойкости, не говоря уже о влиянии влаги.

Одним из часто применяемых видов текстиля является фетр, который представляет собой шерстяной, экологически чистый материал, который требует к себе тщательного ухода.

1. Импрегнирование.

Как говорилось ранее, брендовая обувь на сайте  нуждается в особом уходе от агрессивной для нее окружающей среды. Для этого можно использовать специальные пропитки-спреи. Благодаря им волокна материала не будут склеиваться, а воздухопроницаемость не нарушится. Спреи нужно применять каждый день. Есть такие средства, содержащие нано-элементы, которые не только придадут влаго- и грязеотталкивающий эффект, но и в дальнейшем облегчат процесс чистки.

2. Чистим и удаляем пятна.

Для очистки ботинок из текстильных материалов нужно использовать аэрозоли, которые содержат мягкую пену. С ее помощью происходит глубокая чистка, благодаря которой из волокон удаляется грязь. К тому же такие аэрозоли помогают восстановить первоначальный цвет обуви. Кроме аэрозолей существуют и специальные крема и щетки для их использования. Слишком жесткие щетки только повредят волокна и испортят эстетичный вид ботинок.

Итак, если вы решили приобрести мужские ботинки из текстильного материала, берите во внимание следующие правила по уходу за ними:

— После каждого снятия, производите очистку поверхности от грязи и пыли. Если есть пластмассовые вставки, их протирайте влажной тканью.

— Ни в коем случае не носите текстильную обувь в дождливую погоду, даже если вы обработали ее защитным спреем. Также, при наличии катышков и зацепок, не удаляйте их самостоятельно, в крайнем случае, очень аккуратно.

— Для чистки обуви не применяйте жестких материалов, которые могут повредить поверхность ботинок, образовав разрыв по швам.

— Уберегайте светлую обувь от попадания солнечных лучей во время ее хранения, так как это негативно скажется на ее цвете и общем виде.

— Не соприкасайтесь текстильной обувью к щелочами, кислотами и другими химическими веществами.

— Если текстильная обувь является вашим основным элементом гардероба, то приобретите несколько пар. Меняя пары каждый день (одной паре нужно сохнуть 1 сутки), вы сохраните эксплуатационный срок ваших ботинок.