Воскресенье, 28 февраля

Какие душевые кабины лучше

Душевые кабины понемногу вытесняют привычные ванны. Их популярность можно объяснить значительной многофункциональностью, так что даже самые требовательные покупатели смогут найти себе что-то по вкусу. Однако разнообразие рынка просто поражает, и поэтому следует хорошенько разобраться, какие душевые кабины лучше именно для вас?

Основные виды кабин для душа

По сути, комплектующие везде одинаковые: боковые стены и подвижные двери, поддон и крыша, форсунок и душевые лейки.

Основные виды кабин для душа — это открытые и закрытые — весь товар на странцие. В открытых кабинках нет стенок, их заменяют стены самой ванной комнаты, также в таких кабинах нет верхней крышки (иногда от дверей до потолка остаётся несколько десятков сантиметров открытого пространства).

Закрытые кабины для душа — это целостная абсолютно закрытая конструкция со своими стенками и крышей.

Двери и стенки душевых кабин удобны и безопасны. В более дорогих душевых кабинах они изготавливаются из закалённого стекла, прозрачного или матового. Матовое стекло позволяет дольше сохранять товарный вид. В кабинах подешевле двери и стенки делают из полистирола, однако он быстро тускнеет, теряет хороший вид и на нём постоянно остаются разводы. Так что следует прежде всего подумать, что для вас важнее: цена или качество. Если же вы выбрали полистирол, лучше взять непрозрачный, а если стекло, то проще содержать в чистоте полностью стеклянный душ, то есть, и стенки, и дверь.

Поддоны кабин для душа могут быть самыми разными.

К примеру, акриловые – самый распространённый вариант, так как это лёгкий, но прочный материал, который долго сохраняет товарный вид и быстро нагревается. Небольшой минус такого поддона – он прогибается, так что его лучше укрепить металлическим каркасом.

Чугунные и стальные поддоны практически не встречаются, так как имеют ряд существенных недостатков, например, они впитывают грязь и ржавчину, а также достаточно сильно шумят.

Фаянсовые поддоны качественные, устойчивые, долговечные, но, к сожалению, очень хрупкие.

Мраморные и квариловые поддоны сейчас набирают популярность, так как это – достаточно прочные материалы с низкой теплопроводностью, они мало шумят и имеют большую цветовую палитру.

Самые лучшие варианты, несомненно, — это акрил, кварил и мрамор, они надёжные, долговечные и красивые.

Также следует помнить, что поддоны отличаются по глубине, и если в семье есть, к примеру, пожилые люди, то следует выбирать душевую кабину с небольшой глубиной поддона.

Двери кабин тоже отличаются разнообразием. Они могут раздвигаться или распахиваться, также их может быть разное количество. Чем больше дверей, тем прочнее каркас душевой кабины.

Душевая кабина предоставляет множество функций, которые зависят от её комплекта. Например, парогенератор, подсветка, душ Шарко, гидромассаж и многое другое. Эти функции обеспечат не только чистоту, но и оздоровление вашего тела.

Формы и размеры кабин для душа самые разнообразные, чтобы полностью удовлетворить вашим запросам. Выбирать следует исходя из параметров ванной комнаты, однако следует помнить, что пространство внутри душа крайне важно.

Производителей кабин для душа много, и тут выбор зависит только от вас.

Душевые кабины обычно поставляются в разобранном виде, так что либо можете собрать её самостоятельно, либо можете вызвать специалиста, а после уже наслаждаться своей новой душевой кабиной.