Пятница, Ноябрь 15

Как получить потребительский кредит

Экономическая система РФ позволяет активно развиваться банковской системе. Одним из главных направлений в работе банков является кредитование, которое имеет множество форм и вариантов. Потребительский кредит CreditOnline365 — это одна из наиболее распространенных форм кредитования физических лиц.

Речь идет о ссуде, которая предоставляется населению на определенных условиях.

Продаваемые с отсрочкой платежей торговыми сетями потребительские товары выступают в качестве объекта кредитования. В некоторых случаях банки предоставляют ссуды на приобретение товара, оплату различных услуг — все это также входит в сферу понятия потребительский кредит.

Каждая из сторон сделки получает определенные дивиденды. Заемщики банка удовлетворяют свои потребительские нужды. Банки получают прибыль за счет процентов за пользование кредитом, при этом выполняют еще одну важную функцию, а именно — увеличение платежеспособного спроса своих клиентов. Благодаря кредитам каждый желающий получает материальные блага в виде различных товаров и услуг, при этом не тратит время на предварительное накопление денежных средств.

Обратная сторона потребительских кредитов — ускорение реализации товаров, услуг. Поэтому каждый потребительский кредит — это вклад в развитие экономики страны в целом.

Виды потребительских кредитов

Чтобы разобраться с условиями потребительского кредитования, следует осознавать, какие именно услуги входят в это понятие. С одной стороны, банки предоставляют кредиты, которые должны помочь клиентам непосредственно реализовать свои потребительские нужды, например:

кредит на неотложные нужды; экспресс-кредит; кредит на приобретение авто.

С другой стороны, существуют кредиты, которые имеют характер инвестиций, например:

ипотека; кредит на получение образование; ссуда фермерскому хозяйству и многие другие.

При этом следует учитывать, что кредит может выдаваться как в денежной, так и в товарной форме.

Предметы, которые помогают человеку обустроить быт (например, холодильник, телевизор, автомобиль), можно получить в форме отсрочки платежа. При этом клиент должен внести меньшую часть стоимости (начиная с 25 процентов), а затем в равных долях за определенный срок выплатить оставшуюся сумму.

Кстати, ссуда, которую можно получить наличными средствами в кассе взаимопомощи предприятия или организации, также относится к сфере потребительского кредитования. Получая ссуду на определенный период, работающий должен ее постепенно погасить. Также потребительские кредиты можно получить в ломбарде, при этом надо будет оставить в залог ценную вещь.

Обратите внимание!

Потребительский кредит — это не выдумка нашего времени, им насчитывается уже несколько столетий. Раньше они не регламентировались государственными законами и были не очень доступны для рядовых потребителей. Говорят, что россияне за последнее десятилетие привыкли жить в кредит, однако в других странах дела обстоят не менее «весело». Например, более половины жителей Италии и Англии активно пользуются потребительскими кредитами. Если эта цифра не кажется впечатляющей, то можно вспомнить Норвегию или Данию, в которых ссуда нужна не более десяти процентам населения. Потребительское кредитование на сегодня является самой популярной и востребованной финансовой услугой в возрастной категории 25-45 лет. Чаще всего кредиты оформляют для приобретения домашней техники, мобильных телефонов, автомобилей, получения лечения и образования.