Вторник, Декабрь 10

Как выбрать губную помаду

Для женщины тюбик помады – это не просто косметика. Это своеобразная палочка-выручалочка, которая в считанные мгновения способна освежить макияж, поменять образ и просто сделать губы красивыми и привлекательными. Правда, выбирать помаду нужно ответственно, учитывая все нюансы.

Как выбрать правильный оттенок помады? Витрины магазинов косметики в магазине Beautyshop пестрят огромными палитрами оттенков помады для губ. А значит, перед тем, как остановить свой выбор на одном или нескольких оттенков, необходимо сначала определится со своим цветотипом. Если ваша кожа светлая, то вам подойдут холодные оттенки – розовый, сиреневый, фуксия и все их оттенки; а если ваша кожа смуглая, то выбирайте помады, оттенки которых относятся к теплой цветовой гамме – оранжевые, кирпичные, коричневые и пр.

Если вы подбираете помаду для неброского дневного макияжа, отдайте предпочтение оттенкам, которые темнее ваших губ на один-два тона. Это беспроигрышный вариант.

Учитывайте и цвет ваших волос: если вы шатенка или брюнетка, то можете позволить себе более темные и яркие оттенки помады. А вот светловолосым женщинам лучше выбирать помады светлые, неяркие. Исключение составляет помада классического красного цвета. Она актуальна для женщин с любым цветом волос, важно только, чтобы она шла.

Как подобрать карандаш для губ? ? Для того чтобы макияж ваших губ выглядел идеально, обязательно используйте карандаш для очерчивания контура губ. При правильной обводке, можно сделать их более полными и красивыми. Кроме того, карандаш препятствует смазыванию и растеканию помады.

Карандаш нужно подбирать в тон помаде, также вам поможет academie косметика Лучше, если они будут идентичны. Или карандаш будет на один-два тона темнее помады. Обратите внимание на то, что стержень карандаша не должен быть слишком жирным. Идеальный карандаш для губ суховат.

В последнее время визажисты часто используют невидимый карандаш для губ. Он позволяет очертить контур, препятствующий растеканию помады. Правда, этот вариант лучше всего подходит только для натурального макияжа.

Выбираем качество.? Итак, вы выбрали подходящий оттенок помады, и продавец вам вручил заветный тюбик. Прежде, чем расплачиваться, проверьте помаду на качество. Упаковка тюбика должна быть целой, без повреждения. Срок годности должен быть четко обозначен. Открыв тюбик, посмотрите на стержень помады. Он не должен быть поврежден. А сама помада должна иметь приятный нейтральный аромат. Если этот аромат помады резкий, немного отдающий бензином, то перед вами либо подделка, либо помада хранилась в неподходящих условиях.

Наверняка, у большинства женщин в косметичке несколько тюбиков помады. И это правильно, ведь женщинам свойственна тяга к переменчивости. А помада для губ – это один из самых приятных и доступных способов достичь легких перемен.