Пятница, Ноябрь 15

Как восстановить поврежденные волосы

Чего только не приходится терпеть нашим волосам, когда мы пытаемся изменить свой образ: выравнивание, накрутку, окрашивание. Все эти процедуры, при которых на волосы воздействует высокая температура и даже лучшие проф краски для волос, могут иметь негативное влияние и повредить их структуру.

Основные симптомы поврежденных волос можно увидеть невооруженным глазом:

  • Хрупкость, ломкость;

  • Расслаивание кончиков;

  • Потеря природного блеска, объема и шелковистости;

  • Выпадение;

  • Очень медленный рост.

Самостоятельно ни одна из проблем не решится, если не заняться волосами и общим состоянием организма. В первую очередь нужно уделить внимание правильному питанию, приему витаминов, ведь недостаток железа и витамина Д часто приводит к ослаблению волос. А также стоит отказаться от горячей укладки стайлером и сушки феном высокими температурами. Целесообразно приобрести расческу с натуральной щетиной или деревянную, и обязательно расчесывать только сухие волосы. Все это сделать совсем не сложно и недорого, зато со временем можно заметить, что состояние немного улучшилось или, как минимум, не ухудшилось.

Но самое главное, что нужно сделать — использовать специальные средства для поврежденных волос.

Какие средства для поврежденных волос можно использовать

востановление поврежденных волос

Существует два варианта средств для поврежденных волос: профессиональные или приготовленные самостоятельно. В домашних условиях можно два-три раза в неделю готовить маски на основе трав, аптечных витаминов, растительных масел, сока алоэ. Также можно использовать мед, коньяк, желток, кефир, лук, чеснок. Например, один из самых эффективных и простых рецептов: мед, касторка и сок алоэ смешивается в равных частях (по 1 столовой ложке), наносится на кожу головы и всю длину на полчаса, затем смывается. Дополнительно можно ополоснуть волосы отваром трав (блондинки – ромашкой, брюнетки – корой дуба или шишками хмеля).

Чем лучше профессиональные средства для поврежденных волос

Готовые средства для поврежденных волос обойдутся намного дороже, но они обладают несколькими преимуществами по сравнению с домашними средствами:

  • их состав имеет тщательно подобранные компоненты, позволяющие решить именно ваши проблемы, покупать лучше в проверенных интернет-магазинах таких как https://cosmomir.com.ua;

  • их действие может быть комплексным: восстановление, увлажнение, защита;

  • срок хранения таких средств намного больше приготовленных самостоятельно, поэтому уход занимает совсем немного времени;

  • приятная текстура, запах (только сравните с луково-чесночной маской), быстрый эффект – именно это и хочется получить от средств, чтобы уход за поврежденными волосами вызывал исключительно комфорт и позитивные эмоции.