Вторник, Декабрь 10

Стиль хиппи

Образ жизни и философские взгляды многих молодых людей середины прошлого столетия, которые провозглашали мир во всем мире, единение с живой природой и свободу от любых условностей, не могли не отразиться на их внешнем виде. Люди, чья жизнь была мирным протестом против системы, создали стиль хиппи, который выделял их из серой толпы.

Для стиля хиппи характерны:

Яркие цвета, ведь это самый простой и действенный способ выделиться и привлечь к себе внимание. Яркое пестрое платье среди однотонных и однообразных одежд, делающих людей практически безликими, уже само по себе является протестом.

Использование народных мотивов. Стремление жить в гармонии с природой, не отравляя и не разрушая ее, об этом говорят этнические узоры на одежде хиппи. Поскольку именно так жили наши предки на заре цивилизации.

Свободный крой. Строгие четкие линии и лаконичный крой превращают платье в футляр, облачающий человека и обезличивающий его. Поэтому в наряде хиппи невозможно найти не только облегающих платьев, туник, блуз, брюк или юбок, но даже их отдельных облегающих деталей.

Состаренные джинсы. Джинсы для стиля хиппи – это не привычные котоновые штаны, а расклешенные брюки с потертостями и другими признаками искусственной или естественной поношенности.

Обилие ярких аксессуаров. Для людей, чья жизненная философия – это мировоззрения хиппи, аксессуары непросто дополнение к ансамблю, они несут свою смысловую нагрузку. Так, браслеты на руку – фенечки, которые плетутся из бисера, атласных лент, кожаных шнурков, ярких ниток, говорят о количестве друзей у конкретного человека.

Но не фенечками едиными дополняют свой образ хиппи, здесь и бусы, и серьги, и банданы которые предлагает интернет-магазин Бижуэлла, и огромные сумки-мешки. Главное, все должно быть ярким. А также нет никаких условностей, что и как носить. Бусы могут украшать как шею, так и запястье, а платок-бандана может быть повязан как на голову, так и на запястье или колено, а бандану вы можете приобрести на сайте https://bijouella.com.ua/

Кожаная обувь без каблука. Каблуки – та же условность навязываемая людям обществом, поэтому в стиле хиппи им не нашлось места. В использование кожи для обуви прослеживается, опять-таки, стремление к гармонии с природой. Летом обувь хиппи – это сандалии с множеством кожаных ремешков, а зимой сапоги с высоким голенищем.

Отсутствие условностей и полная свобода в сочетании вещей друг с другом требуют тонкого понимания стиля и чувство вкуса, поскольку есть риск одеться просто безвкусно. Возможно, поэтому этот стиль чаще всего выбирают люди творческие, у которых все в порядке с чувством стиля.

Наиболее близкими к стилю хиппи являются стили сафари, этно и бохо. Последний стиль, к слову, не признает использование в одежде синтетических материалов и натурального меха.