Понедельник, Декабрь 9

Багаж на все случаи жизни: чемодан или рюкзак

Планируя отпуск или отправляясь в командировку, вы сталкиваетесь с проблемой – нужно взять с собой вещи, но куда их сложить? Придется покупать чемодан или рюкзак. Что вам больше нравится? Выбрать непросто, ведь в магазинах такой большой ассортимент, просто глаза разбегаются. Делайте выбор, исходя из личных предпочтений и условий, которые диктует необходимость.

Чемодан удобен для командировок и авиаперелетов, можно подобрать подходящий размер так, чтобы вместились все необходимые вещи. Разновидность делового чемодана – портплед. Он имеет специальные отделения и крепления, чтобы разместить документы, ноутбук, одежду. Небольшие чемоданы часто берут с собой в ручную кладь, а большие имеют крепкие стенки, приспособленные для того, чтобы не повредиться в багажном отделении самолета.

Дорожная сумка больше всего подходит для отпусков в южные страны, в которые вы почти не берете с собой вещей: купальник, средство для загара, темные очки – вот основной ваш багаж. Рюкзак хорош для путешественников, которые собираются посетить несколько городов и стран за один раз, планирует пользоваться не только самолетом, но и поездами, автобусами. Багаж часто придется носить с собой, и он не такой уж маленький – обычно для таких поездок вес рюкзака получается около 7-10 кг. Путешественника такого типа даже часто называют бэкпэкером, что в переводе означает «человек с рюкзаком».

Как выбрать чемодан, который не подведет вас в любой из ваших поездок? Первым делом обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Чемоданы и сумки бывают выполнены из натуральной кожи, но это наиболее дорогие варианты. Еще один минус натуральной кожи – вес. Даже пустой, такой чемодан очень тяжелый. Более дешевый чемодан может иметь стенки из кожзаменителя или специальной крепкой ткани, не пропускающей воду. Для чемоданов также нередкий материал – ударопрочный пластик.

Хороший рюкзак лучше покупать, ориентируясь на известного своим качеством производителя туристического снаряжения. В этом случае, даже если вы не обратите особого внимания на его характеристики и детали, с выбором не прогадаете, так как таким фирмам можно доверять практически с закрытыми глазами.

Для чемоданов и сумок ключевым моментом при их выборе является то, насколько крепкие у них ручки, надежные ли установлены замки-молнии. Заранее проверьте колесики – будет неприятно, если окажется, что с ними что-то не так, а ваш чемодан достаточно тяжелый. Вместе с чемоданом сразу приобретайте специальную смазку для колесиков.