Понедельник, Декабрь 9

Дорога до Вены поездом

Сразу стоит оговориться о том, что добраться поездом до столицы Австрии можно только из Москвы. Поэтому сначала вам необходимо позаботиться о билетах до столицы нашей страны. Намного лучше будет, если вы прибудете на Белорусский вокзал Москвы, поскольку именно оттуда вы сможете отправиться в Вену.

При помощи железных дорог до Вены можно добраться двумя способами. Первый способ – прицепной беспересадочный вагон поезда №21 «Москва – Прага». Поскольку вагон купейный, цена проезда в среднем колеблется от 150 до 250 евро. Поезд достаточно комфортабелен, но нужно учесть тот вариант, что купе в этом вагоне есть двух видов: двухместные и трехместные. В первом случае вы получаете билет в купе типа СВ. В трехместном же места делятся на 1 и 2 класс, и пассажирам второго класса ехать бывает некомфортно из-за неудобной планировки мест.

Главный минус данного поезда в том, что в его составе нет вагона-ресторана. Проводники, разумеется, могут предложить вам кофе, чай, печенье, но вряд ли вам понравится стоимость данных услуг. Кроме того, длительность путешествия от Москвы до Вены на поезде составляет около тридцати пяти часов, следовательно, вам придется собирать провизию с собой в дорогу.

Вы можете сэкономить около пятидесяти евро в том случае, если доедете до Праги, а потом пересядете на автобус до Вены. Но необходимо заранее уточнить, будет ли автобусный маршрут от Праги до Вены действовать на период вашей поездки.

Если вы хотите сэкономить время, можно отправиться в Вену поездом №17 «Москва – Ницца». Время следования составит около 29-30 часов, но нужно учитывать тот факт, что поезд приходит не на центральный вокзал Вены, а на вокзал Вена Мейдлинг, и время стоянки составляет всего три минуты. Помните о том, что график движения поездов может изменяться, поэтому не помешает уточнить его в железнодорожных кассах.