Суббота, Август 8

Горнолыжные курорты

С приходом холодов любители экстрима начинают подыскивать достойные места для активного отдыха вот веб камера драгобрат. Горнолыжных курортов очень много, но каждый сможет найти для себя то, что ему по душе.

Венген, Швейцария

Это место славится необычайной красотой. Оно окружено тремя горами Менх, Эйгер, Юнгфрау. Именно благодаря им Венген поражает своим величием. В поселке не передвигаются на автомобилях, так что придется нести свой багаж самостоятельно. Вместо автомобилей здесь есть поезда, на которых можно подняться на вершины гор, насладится изумительными видами, а также покататься на лыжах, сноуборде. Климат умеренно-холодный. Зимой температура достигает -3 градусов, а весной +4. В Венгене распределены маршруты для лыжников. На новичков выделено 30 %, для профессионалов 20 % и для среднего уровня 50%.

Гора Соболиная

Данный горнолыжный курорт расположен в России и считается самым живописным местом, с мягким климатом. Трассы также предназначены для лыжников разных уровней, новичков и профессионалов. Можно покататься на сноуборде. Для проживания представлены отели, коттеджи, доступные цены.

Пас-Де-Ла-Каза, Андорра

Этот курорт расположен на границе с Францией и славится самой высокой канатной дорогой. Здесь также умерено-холодный климат. Температура летом достигает +20 градусов, а в зимний период +3 градуса. В основном стоит ясная погода. Очень хорошо развит туризм – на улице много сувенирных магазинов, отели на любой вкус с доступными ценами, много ресторанов, кафе, где можно отдохнуть и согреться после активного времяпровождения.

Луосто, Финляндия

Луосто очень популярен среди туристов, кто любит спокойный отдых. Развлечений здесь много. К примеру, можно посетить горнолыжную школу для новичков, знакомство с Лапландией, подледную рыбалку. В ресторанах можно отведать местную кухню.

Гудаури, Грузия

Горнолыжный курорт Гудаури расположен на севере Грузии. Самое благоприятное время для активного отдыха выпадает на декабрь – апрель. Климат здесь мягкий, температура не спускается ниже -5 градусов. Хорошая идея приехать сюда встречать новый год и провести новогодние каникулы активно. Есть трассы для всех любителей покататься на лыжах, а также можно полетать на параплане и полюбоваться красивыми видами.

Пампорово, Болгария

Этот курорт славится не только высокой вершиной, но и оздоровительными санаториями, спа-центрами. Температура зимой не опускается ниже -7 градусов. Присутствуют трассы для начинающих и профессионалов. Могут быть сильные снегопады, а также поливать ливневые дожди, что не особо приятно.