В повседневное меню можно включить необычный, вкусный и очень острый суп из куриного мяса, который рекомендуется приготовить по самому простому итальянскому рецепту.
По желанию этот итальянский суп можно приготовить и с копченым куриным мясом, в этом случае такое блюдо получится не только необыкновенно сытным, но и очень ароматным.
Подавать итальянский куриный суп рекомендуется подавать в теплом виде с черным перцем и лимонным соком.
Ингредиенты:
- куриная грудка (480 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (50 мл);
- крепкий бульон куриный (1,2литра);
- крупные зеленые яблоки (280 г);
- сладкий салатный лук (320 г);
- лимонная цедра тертая (70 г);
- крупная морковь (270 г);
- просеянная кукурузная мука высокосортная (35 г);
- черешковый сельдерей (две штуки);
- нежирные сливки (270 мл);
- круглый рис (75 г);
- универсальная приправа (по вкусу);
- оливковое масло для жарки (45 мл);
- крупномолотый черный перец (по вкусу);
- приправа карри (по вкусу);
- рубленая кинза свежая (50 г).
Процесс приготовления:
- В большую кастрюлю влить оливковое масло и прогревать его примерно пять минут на огне средней силы, в это же время нужно нарезать небольшими порционными кусочками промытую куриную грудку.
- Переложить нарезанную курицу в кастрюлю и обжаривать ее примерно десять минут на среднем огне при постоянном помешивании, после этого добавить сливочное масло, насыпать приправу карри.
- Продолжить процесс жарки куриного мяса на том же самом огне еще три минуты, добавить крепкий бульон и продолжить процесс варки еще четверть часа на слабом огне, в это же время необходимо почистить сладкий лук, а также черешковый сельдерей и морковь. Нарезать эти компоненты маленькими кусочками и отправить в кастрюлю, затем добавить промытый круглый рис и влить нежирные сливки, продолжить процесс варки еще двадцать минут.
- В отдельную емкость насыпать кукурузную муку, влить небольшое количество чистой воды, отправить в эту же посуду лимонную цедру, добавить соль и хорошо взбить ингредиенты, затем перелить приготовленную густую смесь в кастрюлю с кипящим куриным супом, тщательно перемешать. Добавить универсальную приправу, по желанию можно добавить молотый острый перец, еще раз тщательно перемешать.
- Как только итальянский суп с курицей и специями загустеет, его нужно немного остудить и подавать с лимонным соком и рубленой зеленью.
Хозяйкам на заметку:
Если у вас нет времени, чтоб приготовить ужин, но очень хочется порадовать себя изысками итальянской кухни, рекомендуем заказать доставку еды в Киеве.