Пятница, 26 апреля

Как приготовить итальянский куриный суп со специями?

( , Undefined

В повседневное меню можно включить необычный, вкусный и очень острый суп из куриного мяса, который рекомендуется приготовить по самому простому итальянскому рецепту.

По желанию этот итальянский суп можно приготовить и с копченым куриным мясом, в этом случае такое блюдо получится не только необыкновенно сытным, но и очень ароматным.

Подавать итальянский куриный суп рекомендуется подавать в теплом виде с черным перцем и лимонным соком.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (480 г);
  • несоленое сливочное масло размягченное (50 мл);
  • крепкий бульон куриный (1,2литра);
  • крупные зеленые яблоки (280 г);
  • сладкий салатный лук (320 г);
  • лимонная цедра тертая (70 г);
  • крупная морковь (270 г);
  • просеянная кукурузная мука высокосортная (35 г);
  • черешковый сельдерей (две штуки);
  • нежирные сливки (270 мл);
  • круглый рис (75 г);
  • универсальная приправа (по вкусу);
  • оливковое масло для жарки (45 мл);
  • крупномолотый черный перец (по вкусу);
  • приправа карри (по вкусу);
  • рубленая кинза свежая (50 г).

Процесс приготовления:

  1. В большую кастрюлю влить оливковое масло и прогревать его примерно пять минут на огне средней силы, в это же время нужно нарезать небольшими порционными кусочками промытую куриную грудку.
  2. Переложить нарезанную курицу в кастрюлю и обжаривать ее примерно десять минут на среднем огне при постоянном помешивании, после этого добавить сливочное масло, насыпать приправу карри.
  3. Продолжить процесс жарки куриного мяса на том же самом огне еще три минуты, добавить крепкий бульон и продолжить процесс варки еще четверть часа на слабом огне, в это же время необходимо почистить сладкий лук, а также черешковый сельдерей и морковь. Нарезать эти компоненты маленькими кусочками и отправить в кастрюлю, затем добавить промытый круглый рис и влить нежирные сливки, продолжить процесс варки еще двадцать минут.
  4. В отдельную емкость насыпать кукурузную муку, влить небольшое количество чистой воды, отправить в эту же посуду лимонную цедру, добавить соль и хорошо взбить ингредиенты, затем перелить приготовленную густую смесь в кастрюлю с кипящим куриным супом, тщательно перемешать. Добавить универсальную приправу, по желанию можно добавить молотый острый перец, еще раз тщательно перемешать.
  5. Как только итальянский суп с курицей и специями загустеет, его нужно немного остудить и подавать с лимонным соком и рубленой зеленью.

Хозяйкам на заметку:

Если у вас нет времени, чтоб приготовить ужин, но очень хочется порадовать себя изысками итальянской кухни, рекомендуем заказать доставку еды в Киеве.