Четверг, 21 января

Если муж увлекся…собой

Для нас, женщин, совершенно естественно подолгу крутиться у зеркала, менять перед выходом по десятку нарядов и постоянно следить за собой, пробуя новую косметику и салонные процедуры. Но что делать, если в последнее время все это стал пробовать и ваш муж? Как с этим бороться и что предпринять?

В том случае, если в последнее время ваш муж ведет себя странно, постоянно крутится перед зеркалом, перед выходом перерывает весь гардероб в поисках подходящего наряда и стал слишком уж усердно следить за собой, вам стоит задуматься. В общем, у такого поведения есть три причины, в зависимости от каждой из которых и стоит исправлять ситуацию.

Причина первая: «нарциссизм» в чистом виде.

Все вы, наверняка, помните историю о греческом боге Нарциссе. Так вот, если ваш мужчина стал вести себя подобно этому божеству лишь недавно, синдром Нарцисса можно смело исключить. Дело в том, что нарциссизм проявляется еще с самых юных лет, и вы бы, наверняка, заметили это еще до свадьбы. Если же вместе с вами живет муж-нарцисс, учтите, что вы для него, лишь поклонница, которая постоянно восхищается его красотой. Дело в том, что нарциссы любят только себя, в этом и заключается природа их синдрома. Бороться с этим, увы, практически невозможно.

Причина вторая: ориентация.

По мнению женщин, причина описанного выше поведения мужчины может быть в его пристрастии к однополой любви. На самом деле, доля правды в этом есть. Однако учтите, что мужчины, предпочитающие мужчин, обычно больше интересуются одеждой и аксессуарами, а не собственным отражением в зеркале. Как это лечить? К сожалению, также никак, ведь природа все равно возьмет свое.

Причина третья: детские комплексы.

На самом деле весьма критичное изучение своего отражения в зеркале, частая смена нарядов и эксперименты с косметикой – это поведение, присущее подросткам. В том же случае, если ваш муж в юношестве не смог проявить эту особенность своего взросления по какой-либо причине, возможно, он компенсирует это сейчас. Что касается причины, то она в данном случае одна – неуверенность в себе. Способ «лечения» также один – поднятие самооценки путем откровенной лести или завуалированных комплиментов.