Суббота, Апрель 4

Как несовпадение биологических ритмов влияет на интимную жизнь пары?

В жизни почти любой пары бывало такое, что с утра мужчина полон сексуального желания, а женщина хочет только одного: чтобы ей дали доспать эти лишние полчаса. Итог — скандал, ссора, взаимное недовольство. Мужчина считает, что его не хотят. Женщина считает, что ее только хотят, а другие желания не принимаются во внимание. Так ли это? Действительно ли в данных поступках заложены только эгоизм и невнимание к партнеру? А может дело в биологических особенностях каждого, также стоит приобрести специальные игрушки https://mirstrasti.com.ua/katalog/vibratory/type-dlya_klitora?

А ведь и правда, сексуальная активность каждого зависит от индивидуальных биоритмов. Которые, в свою очередь, зависят от работы нервной и эндокринной систем. Нервная система регулирует факторы внешней среды, а эндокринная — выработку половых гормонов. Гормон мужчин — это тестостерон, а женский называется эстроген. Именно они управляют половой активностью взрослых людей, также посетите магазин для взрослых https://mirstrasti.com.ua/

В течение дня уровень половых гормонов в организме человека меняется. К сожалению, в большинстве своем всплески активности у мужчин и женщин не совпадают. Наверняка многие замечали желание мужчин заниматься сексом именно с утра, примерно с шести часов до одиннадцати. В то время как женская сексуальная активность приходится на день, с одиннадцати утра и до пяти вечера. При этом самый яркий всплеск мужских половых гормонов происходит примерно в четыре часа дня. Таким образом, получается, что не ночь самое благоприятное время для занятий любовью, а день. Не очень удобно с точки зрения рабочего графика большинства людей на земле.

У большинства животных сексуальные отношения контролируются именно так, но человек — животное более сложное. Так как в каждом человеке присутствуют как женские, так и мужские гормоны, их снижение отвечает за разные реакции. Снижение в организме тестостерона уменьшит сексуальное желание и у мужчин, и у женщин. Тогда как при низком уровне эстрогена женщина все равно будет испытывать возбуждение. К сожалению, несовпадение биологических часов будет сильно влиять на отношения в паре. Известное разделение на сов и жаворонков действительно работает. Если встречаться с представителем противоположного лагеря, это неизбежно приведет к интимным проблемам. Тогда как один партнер уже бодр и весел, второй еще спал бы несколько часов.

Любые трудности можно преодолеть вместе. Если вникнуть в проблему, а не относиться к ней поверхностно, то станет понятно, что некоторые несовпадения в сексуальном плане зависят не от вредного характера одного из партнеров (хотя и от него тоже), а от естественных физических причин. Необходимо искать компромиссы, тогда интимная жизнь будет доставлять удовольствие обоим партнерам.