Суббота, Март 28

Как правильно выбирать замороженные овощи

Заморозка овощей позволяет сохранить полезные свойства продуктов и хранить их длительное время. Таким образом, не имеет значения время года, даже зимой можно наслаждаться вкусной и полезной пищей, которая приготовлена из качественных компонентов. Она позволяет также транспортировать и хранить не только привычную для европейской кухни продукцию, но и ингредиенты для восточных блюд, которые не так легко найти в обычных торговых точках. Полезные замороженные овощи можно подобрать в каталоге интернет-магазин Asia Foods – https://asiafoods.com.ua/g17925587-zamorozhennye-produkty.

Правила выбора замороженных овощей

  1. В первую очередь следует обратить внимание на целостность упаковки, она не должна быть вздутой.
  2. Необходимо учитывать дату изготовления, овощи должны быть спелыми в момент сбора, хранится не более года либо смотреть на указания по сроку годности.
  3. Подбирать целесообразно только прозрачную упаковку, которая позволяет тщательно осмотреть продукты.
  4. Если внутри имеется белый иней, кусочки при встряхивании не рассыпаются, овощи уже размораживались и поддавались повторной заморозке.
  5. При выборе смеси нужно учитывать указанное процентное соотношение компонентов.
  6. Куски должны быть крупными, а их цвет однородным, без пятен.
  7. Отдавать предпочтение следует продуктам, замороженным шоковым методом, который позволяет сохранить вкус, окрас и запах, ведь постепенная заморозка разрушает структуру.

Особенности выбора замороженных овощей

При выборе замороженных продуктов лучше отдавать предпочтение фасованной продукции, которая имеет соответствующую маркировку. На упаковке всегда можно найти нужную информацию, позволяющую оценить качество товара.

Если брать овощи на развес, вы вряд ли узнаете, в каких условиях они были заморожены или хранились. Наличие фабричной тары является одной из гарантий соблюдения гигиенических норм. Для хранения в морозилке следует использовать только пакеты и контейнеры.

Хранение и приготовление овощей

Если овощи хранятся при температуре -6 градусов, то их срок годности не более 2-х недель. При наличии -12 градусов, то приготовить их нужно в течение 42-х дней. Хранить подобную продукцию до года позволяет температура -18. Не стоит допускать оттаивания и повторной заморозки.

Время готовки намного короче, чем у свежей продукции. Размораживать нужно быстро, можно кидать в кипящую воду и варить несколько минут. Замороженные овощи сохраняют все полезные вещества в составе только при соблюдении технологии приготовления.