Четверг, Июнь 4

Огромный выбор лучших кукол

Какие игрушки больше всего любимы девочками? 90 % родителей называет кукол. Такова правда, дети привязаны к ним, потому что их мамы, бабушки и прабабушки также играли с куклами. Незамысловатой игрушке немало веков, играя с ней, дети подражают мамам и учатся быть взрослыми, заботливыми для маленьких подопечных. Но привлекает детей не только роль мамы. Им хочется быть похожими на врача, учительницу, воспитательницу, сказочную принцессу, заслужившую счастья трудом и покладистым характером Золушку.

Наблюдая окружающий мир, становясь участниками реальных событий, дети проецируют их на игры, добавляя свое особое видение тех или иных социальных и жизненных ролей. Сюжетами игр нередко становятся известные сказки, в которых всегда побеждает добро, правда и счастье. В процессе игр, которые видятся взрослым простой забавой, мышление, воображение и даже речь детей работают по-настоящему. Куклы становятся настолько близкими и дорогими, что иногда с ними не расстаются ни на минуту. Чтобы чрезмерная привязанность не увела впечатлительных деток от реальности, полезно объяснять отличие кукол от живых людей. Иначе будут трудности с адаптацией в социуме – детском саду и школе, во дворе и на спортивной площадке, и даже психологические проблемы. Помните, что кукла не должна оттеснять родителей на второй план, периферию детского сознания.

В нашем интернет-магазине имеется большой выбор кукол на любой вкус по приемлемым ценам – покупайте подходящих вместе с детьми, упирая на современные и исторические, стильные и домашние, реальные или вымышленные персонажи из сказок и мультфильмов. При этом, конечно же, надо знать меру и понимать, что не все куклы подходят маленьким детям. Поэтому, демонстрируйте на экране компьютера лишь то, что допустимо. Помните, что для счастья девочке совершенно не требуется иметь рядом с собой анатомическую копию. Постарайтесь при выборе куклы быть благоразумными и строгими.

Как 50, 100 и более лет назад, сегодня с уверенностью можно сказать, что кукла является самой востребованной для девочек, как, например, автомобиль для мальчиков. Убедиться в этом легко, загляните в игровой уголок детской комнаты своих крошек и обменяйтесь впечатлениями. Что бросается в глаза? Избыток кукол на все случаи жизни, как реальной, так и сказочной, а еще одежды, мебели, посуды, домиков. Причем, куклы могут быть самые разные – от простых, незамысловатых до изящных, мастерски изготовленных.