Четверг, 21 января

От любви до ненависти: на что годятся ваши чувства после разрыва

Казалось бы, идеальным вариантом после расставания было бы забыть бывшего партнера навсегда и двигаться дальше. Однако не все бывает так просто в человеческих отношениях — и женщины порой рискуют увязнуть в пучине жалости к себе и желания отомстить.

Некоторые женщины после разрыва возрождаются, словно феникс. Уже спустя довольно короткое время вы поймете, что тратили уйму времени и сил, пытаясь спасти безнадежный брак. А теперь вы все это можете потратить на себя. Прислушивайтесь к своим потребностям, следуйте своим желаниям, наслаждайтесь свободой, и тогда в жизни вас ждут радужные перспективы.
Вы сделали шаг от любви до ненависти и остановились. Теперь все ваше свободное время вы посвящаете придумыванию козней экс-бойфренду. На это у вас уходит невероятно много энергии. Постарайтесь сдвинуть акцент: будьте красивой и успешной женщиной не назло ему, а себе во благо. А если уж вас так необходимо испытывать ненависть к бывшему партнеру, выделите себе на это пару часов в день и делайте это строго по расписанию.

Вы провели с молодым человеком вместе немалый отрезок времени, у вас есть общие дети и воспоминания. И бывший муж может стать для вас новым другом. Ведь вы уже знаете, что он способен понимать и терпеть вас. Нужно лишь следить за тем, чтобы ваш нынешний мужчина адекватно воспринял сложившуюся ситуацию.

Можно упрямо ждать, когда экс осознает свои ошибки и вернется к вам. Ну а пока этого не произошло, ожиданием можно оправдывать свое одиночество и несостоятельность, а также вызывать чувство вины у бывшего неблагодарного супруга. Если не хотите остаться в подобном состоянии, выясните, почему же именно на этом мужчине сошелся клином свет.

К сожалению, многим женщинам не так-то просто смириться с предательством любимого человека, и они априори начинают считать, что все мужчины такие, как бывший. Если хотите выйти из этого порочного круга, запишите все прегрешения, которыми изводил ваш бывший супруг и поймите, что это черты характерны лишь для конкретного индивида – вашего экса. И что на данный момент он далеко, и причиняет вам боль не мужчина, а вы сами.

Возможно, вы разорвали отношения, длившиеся не один год, и не испытываете никаких эмоций по этому поводу. Это не плохо и не хорошо, просто в этом случае вам следует задуматься, а были ли любовь.