Понедельник, Июнь 1

«Ох уж эта укладка после каждого мытья!»

Все те же причины, все те же результаты: горячий воздух фена портит волосы, особенно если ты используешь максимальную температуру (вода испаряется, и образовавшиеся пары нарушают структуру волоса). А поток горячего воздуха, совмещенный с вытягиванием волос расческой, дает гремучую смесь.

А как? Старайся, чтобы волосы по максимуму высыхали естественным образом, используй щетку с натуральным ворсом и заканчивай укладку с помощью фена с холодным воздухом. Применяй термозащитные средства, уменьшающие негативное влияние горячего воздуха.

Исключено использование металлических щеток, которые передают и усиливают тепло. Также нельзя держать фен слишком близко к волосам и сушить их без предварительного подсушивания естественным образом.

«Не надо нас мыть каждый день» Сначала определись, надо ли тебе это. Накапливаемый жир на коже головы может привести к появлению перхоти и выпадению волос. Поэтому рекомендуется мыть голову, когда волосы жирнеют.

Однако избегай слишком агрессивных шампуней, которые могут вызвать раздражение и шелушение. Но вначале следует убедиться, что кожа головы на самом деле жирная.

Очень часто жирность путают с чрезмерным потоотделением.

Для определения воспользуйся таким тестом: помой вечером голову и если утром заметишь, что волосы у корней немного «приклеились» к голове, это означает, что кожа ночью вспотела. Жир ночью не выделяется, только днем.

В этом случае тебе не следует использовать шампуни для жирных волос.

«Химическое выпрямление? Мы умираем от него!

» Средства, используемые для выравнивания вьющихся волос, достаточно мощные, чтобы проникнуть в стержень и изменить его внутреннюю структуру. Это влечет за собой растрескивание волос, из-за чего они становятся хрупкими, как стекло.

Со временем выпрямление (к тому же сопровождающееся вытягиванием) провоцирует лобно-височное или затылочное облысение.

К сожалению, необратимое. Помни, что выпрямленные волосы становятся гиперхрупкими и требуют тщательного ухода.

Тем же, кто не привык наносить после шампуня маску, следует вообще забыть об этой процедуре!

А как? Тщательно и как можно чаще увлажняй волосы с помощью косметических масел. Какое из них предпочтительнее?

Масло макадамии (австралийский орех), которое обладает наибольшим сходством с жиром, выделяемым кожей головы.

И еще один совет: процедуру выпрямления вьющихся волос лучше доверить профессионалам и совершать не чаще двух раз в год.