Пятница, Июнь 5

Установить точную причину рака

Известны и характерные признаки разных типов рака. Например, у детей с лейкозом часто наблюдаются плохая свертываемость крови (слишком легкое образование синяков, кровоточивость десен), предрасположенность к инфекциям, повышенная температура, бледность, быстрая утомляемость.

При лимфоме характерны увеличенные и болезненные на ощупь лимфатические узлы, повышенная температура, ночная потливость, потеря аппетита.

Установить точную причину рака очень трудно, а то и невозможно. Однако исследования четко демонстрируют, что вероятность злокачественного перерождения клеток повышена при наличии следующих факторов.

• Воздействие на организм пищевых добавок, пестицидов, табачного дыма и других загрязнителей воздуха, тяжелых металлов, радиации, некоторых медикаментов (например, циклоспорина, используемого для подавления иммунитета при пересадке органов). • Рак в семейном анамнезе, то есть его наличие у близких родственников (наследственная предрасположенность).

• Плохое питание, в частности обилие в меню насыщенных жиров и глубоко переработанных («фабричных») продуктов при недостатке свежих овощей и фруктов.

В копченой, вяленой, маринованной и жареной пище чаще содержатся канцерогены.

Официальная медицина располагает широким арсеналом среден для борьбы с раком, включая химиотерапию, лучевую (радио-) терапию, хирургическое вмешательство, генную терапию, пересадку костного мозга.

Шансы на выздоровление зависят от типа болезни, ее стадии, способа лечения.

Многие родители хотели бы использовать альтернативные методы для лечения рака у своих детей или хотя бы для облегчения их состояния, в том числе для смягчения тяжелых побочных эффектов традиционной терапии.

На наш взгляд, делать это просто необходимо. Натуропатия полезна в первую очередь для укрепления иммунной системы больного и облегчения его страданий.