Пятница, Сентябрь 25

Что такое клининг?

Что такое клининг?

Понятия «клининг» и «клининговые услуги» прочно укоренились в жизни современного человека. Однако для некоторых остается неведомым, что же это такое и в чем его отличие от обычной уборки. Давайте разбираться.

Клининг — это произношение английского слова «cleaning», в переводе означающее «уборка». В странах постсоветского пространства данный термин используют для определения профессиональной чистки и уборки.

Рынок клининговых услуг зародился в период перестройки, когда появились первые компании по уборке. В основном, уборку тогда заказывали на предприятиях и организациях, в конторах и офисах. Постепенно клиентами клининговых компаний стали и простые обыватели, в результате чего перечень работ и услуг значительно расширился.

Клининг – это вид уборки, который проводится квалифицированными специалистами, использующими специальную технику: кроме пылесосов, осуществляющих как сухую, так и влажную уборку, могут применяться поломоечные и шлифовальные машины, подметальные агрегаты, устройства для полировки. Работники клининговых компаний пользуются в своей работе эффективными и безопасными химическими средствами.

Какие услуги включает в себя клининг?

Клининг предполагает проведение различных видов уборки: поддерживающей, генеральной, разовой, послестроительной. Для каждого вида имеется стандартный перечень проводимых работ. Также можно добавить или убрать какую-либо услугу по желанию заказчика. Так, помимо протирания пыли и мытья полов, профессиональный клининг включает в себя:

  • Чистку фасадов здания.
  • Мытье окон.
  • Химчистку ковров и мягкой мебели.
  • Устранение последствий затопления или пожара.
  • Чистку потолков, зеркал, витрин, техники.
  • Шлифовку и полировку полов.
  • Уборку территории.
  • Вывоз мусора.

Клинер – не просто уборщик

Специалисты клининговой службы проходят специальное обучение, где получают знания не только с помощью изучения теоретической части, но и выполняют практическую подготовку для допуска к работе. Профессионально и безошибочно определять вид загрязнения, подбирать подходящее для него чистящее средство, а также разбираться в материалах подвергаемых чистке поверхностей – вот основные умения настоящих клинеров.

Большинство из нас привыкли думать, что клининг – это устранение загрязнений. Поспешим вас разубедить в этом. Клининг – это также и тщательный уход за поверхностями. Ведь важно не только не навредить убираемому покрытию, но и добиться идеальной чистоты, чтобы существенно продлить срок его эксплуатации.

Обращение в клининговую компанию всегда предусматривает индивидуальный подход к каждому клиенту. Помимо перечня работ, с заказчиком заранее оговариваются удобные для него дата и время уборки, а также озвучивается окончательная стоимость услуги.

Таким образом, клининг – это принципиально новый подход к уборке, предполагающий достижение безупречной чистоты на самом высоком уровне. Если вам нужна профессиональная уборка, смело обращайтесь в клининговую компанию https://cleanguard.com.ua/, специалисты которой наведут порядок в помещении, сэкономив ваше время и силы.