Вторник, Сентябрь 29

Мебель из массива: какие типы дерева используются

Мебель из массива

Когда мы слышим фразу «мебель из массива», перед глазами сразу вырисовывается картина с громоздкими, увесистыми и добротными шкафами, столами и стульями. Отчасти так и есть. Но в современном мире мебельные дизайнеры научились превращать массивную «деревенскую» мебель в изящную и стильную, которая прекрасно «впишется» в любой интерьер помещения. Заказать любой предмет мебели из массива можно на сайте мебельной компании Зико https://mebel-ziko.kiev.ua/.

Существенным недостатком такой мебели можно назвать только один – дороговизна. Рассмотрим же ее достоинства:

  • Долговечность – такие изделия могут служить человеку веками. Конечно, для этого стоит приобретать мебель, которую обработали защитными средствами.
  • Надежность – покупая такую мебель, не придется сомневаться в ее прочности и добротности.
  • Экологичность – мебель из массива безвредна. Кроме того, выделяемые деревом эфирные масла и смолы оказывают целебное действие на организм человека.

Мебель из дуба

Дубовая мебель имеет достаточно длительный срок службы. Она настолько прочная, что может передаваться из поколения в поколение. Для дубовых изделий характерны:

  • Влагостойкость
  • Стойкость к гниению и бактериям
  • Красивые оттенки

Мебель из бука

Помимо прочности, изделия из бука обладают высокой износостойкостью, долгим периодом эксплуатации, а также имеют презентабельный вид.

При пропаривании данного материала он приобретает насыщенный вишневый оттенок и гибкость. Венскую мебель и иные предметы мебели, имеющие округлую форму, делают из бука.

Мебель из ясеня

Такая мебель прекрасно подойдет для обустройства спальни, гостиной, детской комнаты. Не рекомендуется устанавливать ее в помещениях с повышенной влажностью, так как ей присуща низкая влагостойкость. Обладает высокой эластичностью и экологичностью, но уязвима к гниению, плохо обрабатывается и полируется. Помимо этого, имеет большой вес.

Мебель из сосны

Бесспорным плюсом мебели из сосны является ее финансовая доступность. Также среди положительных факторов таких изделий можно выделить:

  • Долговечность
  • Стойкость
  • Небольшой вес

Недостаток – подверженность механическим повреждениям.

Мебель из ольхи

Предметы из ольхи не подвержены гниению, а также не впитывают влагу и запахи. Поэтому идеально подойдут для кухни и ванной комнаты.

Мебель из ольхи выглядит солидно и благородно. При этом отличается невысокой стоимостью.