Четверг, Октябрь 29

Новый год в Сибири: незабываемые каникулы

Сибирские города России славятся своим гостеприимством. Гостей тут любят. Люди готовы помочь и подсказать, если возникают какие-либо вопросы. Вам не только подскажут, как пройти на нужную улицу, но и посоветуют, например, какие достопримечательности интересно посетить. Это край прекрасной природы, чистого воздуха и сурового климата. Летом в Сибири очень жарко, а зимой очень холодно. Но в больших городах это практически незаметно, здесь вы не встретите огромных сугробов. Но вы сразу увидите, что снега здесь много, совершая междугородные поездки по региону или отправляясь к каким-либо загородным достопримечательностям.
Во многих городах принято под Новый год выпиливать скульптуры изо льда и украшать ими город. Даже самые крупные города превращаются в сказку, так ледовые скульптуры, подсвечиваемые уличными фонарями, меняют их вид. Ночью, особенно когда падает снежок и светит луна, это зрелище просто завораживает.

В Сибири старинные здания XVII-XVIII века соседствуют с новейшими торговыми центрами и они прекрасно уживаются рядом. На площадях в городах устанавливают большие пушистые елки и красиво их наряжают. Часто прямо в городах возводится несколько ледовых горок, на которых веселятся дети, но и взрослые тоже не стесняются скатиться несколько раз со своими ребятишками.

Вы сможете посетить интереснейшие промышленные сооружения, например, Красноярскую ГЭС, если отправитесь в Красноярск. Там же имеется уникальный природный памятник: Красноярские столбы. Это скалы, любимые альпинистами всей страны, которые приезжают сюда тренироваться. В других городах тоже много интересного. В каждом областном городе есть свой этнографический музей, в котором собраны интереснейшие коллекции, рассказывающие о традициях народов Сибири. Все это собрано в период, когда эта земля активно осваивалась, а коренные народы Севера усваивали культурные традиции, характерные для центральной России, при этом нередко отходя от собственных.

Многие города Сибири очень красивы. А когда вы захотите побыть наедине с природой, можете отправиться за город, в санаторий или дом отдыха, чтобы прогуляться по настоящему сибирскому лесу. В Сибири имеются горнолыжные курорты, не уступающие своим оснащением и качеством трасс европейским. В каждом городе обязательно заливают ледовый каток, а то и несколько.

Сибирь ждет гостей, и те, кто встречают там Новый год, об этом не жалеют!