Четверг, Октябрь 29

Супружеская измена: причины и последствия

Муж изменил. Что делать? Делать вид, будто ничего не произошло, ответить тем самым или попытаться сохранить семью?

Прежде всего попробуем разобраться, что же это за явление в супружеской жизни — измена, почему она случается? Разобраться в этом вам вам помогут частные детективы которых вы найдете перейдя по ссылке http://detective-kiev.com/rassledovanie-supruzheskoj-izmeny.

Рассматривая психологический аспект супружеских измен, можно назвать несколько причин, которые толкают мужа на интимную связь вне брака.

Скажем, неуверенный в себе, в своей мужской силе мужчина пытается самоутвердиться «на стороне». Обычно, комплексуя, он нередко не может преодолеть психологический барьер, и это сказывается на интимных отношениях в браке. Очень плохо, если жена не понимает того, что с ним творится, а наоборот, своим поведением способствует развитию комплекса неполноценности. И горе ей, если муж решится избавиться от этого комплекса с помощью другой женщины.

Второй причиной можно назвать непонимание его женой как человека, личности. Если и видит в нем только рабочую силу, лицо, которое должно обеспечивать семью, помогать в воспитании детей, ведении хозяйства, то это унижает мужчину.

Эмоции накапливаются и при наличии определенных неблагоприятных факторов в семейной жизни приводят к тому, что мужчина находит женщину, которая понимает его, проникается его проблемами (сейчас много говорят о том, что женщина должна стремиться к тому, чтобы делить со своим избранником проблемы, связанные с его работой; тогда она может заинтересовать его, а впоследствии и усилить интерес (к себе).

Встретив такого человека, он идет на общение, и нередко дружеские отношения перерождаются в интимные. Человек находит то, чего не смогла или не захотела ему дать жена: нежность, ласку, подтверждения своих мужских качеств.

В целом же, если мужчина любит и любим, если способен дать жене полное удовлетворение в интимной жизни и получает его сам, если дорожит её близостью и умеет привлечь к себе внимание, «подать» себя, то, поверьте, такому человеку ничего и никого будет искать «на стороне».

Так как себя вести, если муж изменяет? Делать вид, будто ничего не произошло, ответить тем самым или попытаться сохранить семью?

Ни кричать, ни устраивать истерик — это однозначно. Этим вы еще больше оттолкнете от себя мужа. Надо суметь выйти из тяжелой ситуации без чувства оскорбленного достоинства. Спокойно выслушать виновника, проанализировать отношения. Ради сохранности семьи, ради детей найти компромиссный вариант дальнейших семейных или внебрачных отношений. Когда же выяснится, что проживание под одной крышей становится невозможным, то, конечно, стоит пойти на развод, обсудив все тонкости, с минимальным ущербом для детей.

Но супружеская измена — это еще не повод для развода, потому что при этом всегда страдают дети. Надо подумать о психологическом потенциале и социальном статусе своего ребенка и стремиться к тому, чтобы он уважал обоих родителей. Ни в коем случае не стоит подчеркивать непорядочность другого. А очень часто — это особенно касается женщин — детям говорят, что папа плохой, не любит их, променял маму на чужую тетю. Наоборот, при таких обстоятельствах стоит попробовать объяснить доступным для ребенка языком, почему это произошло, и не дай Бог при детях выяснять отношения.

А как быть, когда у мужчины, серьезное увлечение «на стороне» и ради другой женщины он готов покинуть жену, детей? Стоит ли пытаться удержать его?

Не стоит. Ведь пользы с того не будет ни жене, ни детям, да и сам человек психологически страдать. Лучше отпустить его с миром, но так, чтобы дети, которые остаются с мамой, были материально обеспечены.
Нередко случается так, что через месяц-два муж возвращается к своей семье, и если женщина проявит такт, мудрость, то их супружеские отношения восстановятся. «Глотнув свободы», мужчина еще больше привязывается к жене, детям. Конечно, стоит простить.