Четверг, Октябрь 29

Технический и пищевой спирт отличия, с чего делают, применения

Этиловый спирт — это бесцветная жидкость, состоящая из формулы C2H5OH. Это единственный вид спирта, который разрешен для применения. Его изготовление происходит с растительной основы, поэтому этот спирт абсолютно безопасен для человеческого организма. Но стоит учесть, что пить этиловый спирт в чистом виде нельзя.

Компания Opt-spirt.com — это лучший поставщик. Купить пищевой спирт можно здесь. Наша продукция сертифицирована и полностью безопасна для организма человека. Доставка возможна по всей территории Украины.

Как классифицируют спирт?

По степени очистки этиловый спирт классифицируют на:

• спирт первого сорта.

• Высшей очистки

• «Люкс»;

• «Экстра»;

• «Альфа».

Для изготовления высокого сегмента спирта Альфа и Люкс, используется только зерновая основа и многоэтапная очистка. Другие классы содержат в составе картофельный крахмал и свекловичный сахар. Именно от этого фактора зависит и ценовая категория.

Чем отличается технический спирт?

Технический спирт производится из химических соединений, поэтому его запрещено использовать в пищевой промышленности. Он обладает несколькими отличиями от этанола:

1. свойственный желтый или синий оттенок;

2. присутствует мутность воды или даже осадок;

3. запах ярко выраженный и ощущается ацетон;

4. присутствует вкус химических растворителей.

Эта разновидность спирта может привести к летальному исходу после употребления. Смертельная доза для человека — это всего лишь 100 грамм продукта. Признаки отравления техническим спиртом?

• сильная головная боль и головокружение;

• тяжесть при дыхании;

• обессиленная тела

• расстройства пищеварительной системы;

• боли в животе.

Часто признаки отравления метанолом, воспринимают, как сильного алкогольного опьянения. Но при таких признаках нужно немедленно обратиться к врачу. Негативное влияние метанола распространяется на нервную, сосудистую и зрительную системы.

Как можно определить наличие метилового спирта в алкоголе?

Коварство технического спирта заключается в том, что его трудно отличить от пищевого. В случае, если спирт чистый и без красителей, можно проверить его качество следующими способами:

1. Добавьте йод. Если он выпадет в осадок, тогда алкоголь пригоден для употребления. Йод с метанолом не оставит никаких следов и легко превращается в желтоватую жидкость.

2. Зажгите жидкость. Технический спирт горит зеленым пламенем, этанол — синим.

3. Поместите кусок картофеля в алкоголь. Если она изменит цвет, через некоторое время, на розовый, тогда там есть содержание метанола.

4. Разогрейте медный провод. Поместите его в жидкость. Метиловый спирт выделяет резкий неприятный запах.

Где купить пищевой спирт в Украине оптово?

Компания Opt-spirt.com занимается реализацией пищевого спирта для оптовых и розничных покупателей. Если Вы хотите связаться с нами, наши контактные данные находятся на странице https://opt-spirt.com/kontaktyi.html.