Вторник, 1 декабря

Как выбрать искусственную ель к Новому году: обзор всех видов и форм

Новый год – главный праздник в году. Ради этого в лесах вырубаются тысячи живых елей и сосен, радуют детей и взрослых десять дней, а затем выбрасываются в мусор. Сегодня можно найти вариант лучше – искусственные ели https://nasha-stroyka.com.ua/iskysstvennie-eli-i-sosni/.

Искусственные новогодние ели или сосны ничем не уступают натуральным. Стройные, пушистые украсят собой изысканный интерьер в квартирах, магазинах, салонах красоты, детских и образовательных учреждениях. Не осыпаются как натуральные. Ель приобретается один раз, а пользоваться можно десятки лет. Расскажем, как сделать правильный выбор.

Какие искусственные ели предлагают магазины
По технологии производства продукция выпускается двух видов: литые и разборные. Литые искусственные ели по цене дороже остальных, но выглядят как натуральные. В этом случае каждую веточку отливают индивидуально в форме.

Разборные ели производят двух видов. В первом случае ветки закреплены постоянно к стволу на шарнирах. Перед установкой их достаточно расправить по принципу зонтика. Во втором случае в подготовленные на стволе пазы вставляются крючки каждой отдельной ветки. Преимущества второго вида в том, что они занимают мало места при хранении. Но надо отметить, что места крепления веток быстро ломаются. Шарнирные ели проще в сборке и установке.

Высота елей варьирует от 0,5 до 3 метров, ширина в пределах 0,5 — 2 метра. Для украшения улиц существуют деревья высотой до 30 метров.
По форме искусственные ели выпускают:
• классические А-образного силуэта,
• компактные с зауженным нижним ярусом,
• узкие вытянутые вверх с короткими веточками и недлинными иголками,
• дизайнерские необычного вида.

Цвет хвои чаще голубой и зеленый. Также выпускают ели белые или заснеженные. Достигается это за счет нанесения белой краски на кончики иголок, приклеивания хлопка специальным способом, преобразования цвета сырья в процессе изготовления веток.

В качестве сырья для изготовления иголок используют пленку ПВХ и пластмассовую леску. Внешний вид веток из лески напоминает живое дерево. При этом они похожи на кухонные ершики. Зависит от используемой лески толщина и длина иголок. Удлиненная хвоя создает трудности при развешивании украшений. Иголки из ПВХ пленки плоские. При хранении легко сминаются. Пушистым дерево выглядит с длинными иголками. ПВХ – негорючий материал, не разлагается на воздухе. Рекомендуется для детских учреждений.

В целях пожарной безопасности производители покрывают изделия специальным негорючим составом. На каждый вид товара разрабатывают сертификаты безопасности.

Как выбрать правильную ель

При выборе в магазине определитесь с материалом иголок, формой дерева, цветом, высотой, ценой по описанным в статье параметрам.

Изделия из ПВХ рекомендуются для семей с детьми и животными. Они пожаробезопасны. Упавшие иголки трудно проглотить домашнему питомцу. Цены на изделия из ПВХ ниже, чем на литые. По внешнему виду литые ели и из ПВХ не уступают друг другу.

Ели с встроенными гирляндами, шишками, ягодами сэкономят деньги и время на покупке дополнительных украшений.

Новогодние ели из искусственных материалов выглядят натурально, а по своим параметрам превосходят живые. Покупать надо ту, которая устроит по соотношению «цена-качество».