Вторник, 1 декабря

Мебель для цветов

Понятие «мебель для цветов» уже прочно вошло в обиход дизайнеров по интерьерам, и ее разнообразие постоянно становится все шире. Здесь можно выделить мебель, специально изготавливаемую для размещения цветов, и обычную, адаптируемую для этих целей.

Среди специальной мебели для цветов самое большое распространение получили разнообразные полки.
Они могут иметь различные размеры и форму. Чаще всего встречаются прямоугольные или треугольные полки, а также полки с закругленными углами. Размещаются такие полки вдоль стен или в углах помещения. Они могут быть как одинарными, так и закрепленными в ряд, друг над другом или в виде ступенек. Довольно распространенным дизайнерским приемом стало украшение всей поверхности стены комнаты цветами или растениями, размещенными на полках, «разбросанных» по стене в любом порядке. Для изготовления таких полок применяются разные материалы. Наиболее часто можно увидеть деревянные, пластиковые или стеклянные полки для цветов.

Более сложным вариантом мебель для цветов являются стеллажи.

 

По своему внешнему виду они напоминают несколько полок, расположенных друг над другом, и так же считаются бюджетным вариантом мебели для цветов. Но при этом стеллажи относятся к корпусной мебели – значит, что устанавливать их можно не только вдоль стен, как это происходит с полками, но и в середине комнаты. В этом случае стеллаж с размещенными на нем цветами служит своеобразной перегородкой, отделяющей одну зону помещения от другой – яркой, красочной и оригинальной. Стеллажи могут быть различного размера, формы, могут изготавливаться из разных материалов – так что всегда можно подобрать наиболее подходящую к выбранному для помещения стилю интерьера мебель.
Еще одним вариантом мебели, специально изготавливаемой для цветов, является жардиньерка.
Даже если это название кажется вам незнакомым, вы наверняка не раз видели в различных интерьерах конструкцию, сделанную из кованого металла, в которой размещены горшки с различными по размеру растениями. Это и есть жардиньерка.

Что касается мебели, которая адаптируется для размещения в них различных растений в горшках, букетов или цветочных композиций, то это может быть, например, пластиковый комод который можно приобрести на сайте https://posudka.in.ua/prixozhaya/mebel/komody-plastikovye/. Ящики комода можно выдвинуть на различное расстояние и разместить в них растения с длинными побегами или лианами. А на верхней поверхности комода можно расставить цветы и композиции в вазах, горшках и других емкостях.