Вторник, 1 декабря

Виды пестицидов и их применение

Чтобы вырастить хороший урожай, необходимо иметь под рукой эффективные препараты, позволяющие защищать растения от болезней и вредителей. Ученые на славу потрудились в данной области, создав массу различных веществ, которые сегодня можно приобрести в любых специализированных магазинах.

Без эффективных препаратов высокого качества, производимых для защиты растений, обработки семян, борьбы с вредителями и болезнями – вырастить хороший урожай очень трудно. Именно по этой причине учеными были созданы различные вещества, видов которых сегодня насчитывается очень и очень много.

Стоит отметить, что сегодня купить средства защиты растений оптом и в розницу можно во многих торговых точках, специализирующихся на их продаже. Среди них самыми популярными являются пестициды, способные бороться против вредных организмов, которые наносят непоправимый вред культурным растениям. Существует достаточно много их видов, и каждый конкретный тип применяется при определенных болезнях и вредителях.

Например, химические препараты, используемые для уничтожения насекомых, а также их яиц и личинок, называются инсектицидами https://lnzweb.com/ru/insecticide. Кстати, инсектициды не только способны бороться с насекомыми и паразитами от животных на культурных растениях, но и защищать от них продовольственные запасы и ткани.

Среди огромного множества инсектицидов особенно выделяется такое средство как циперметрин. Этот препарат оказывает эффективное и быстрее воздействие на сорняки, позволяя устранять их в кратчайшие сроки.

Гербицидами называются средства высокой эффективности, которые уничтожают сорную растительность. Внутри группы гербицидов существует две разновидности: это препараты, действие которых направлено на любую растительность, и препараты, применяемые против одного, конкретного вида растений. Для уничтожения сорной травы данные средства используются методом опыления, опрыскивания или внесения в грунт.

Следующий вид пестицидов представляют фунгициды, борющиеся с развитием спор или патогенных грибов. Кроме того, они способны уничтожать бактерии, вызывающие различные заболевания растений.

Существуют также препараты, которые регулируют рост культурных насаждений, придают им устойчивость к полеганию и не дают расти ненужным побегам. Называются они ретарданты. Стоит сказать, что кроме химических веществ для защиты растений, имеются и биологические, способные бороться с вредителями не менее эффективно. Сейчас активно ведутся работы, связанные с поиском и созданием качественных биологических защитных средств, так что производством пестицидов продолжают заниматься многие компании.

В России на приусадебных участках разрешается применять препараты, которые прошли обязательную проверку и считаются неопасными. Но, несмотря на это, активные химические вещества еще долгое время способны переходить в атмосферу и распространяться на достаточно большие пространства, а потому применять их без крайней необходимости не рекомендуется.