Вторник, 20 апреля

Правила выбора холодильника Liberty для дома, квартиры или дачи: на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь

Холодильник — один из самых необходимых видов техники. Он нужен в любом жилом помещении, поскольку хранить еду в прохладном месте — значит избегать большинства проблем, связанных с некачественным питанием. Если домашний аппарат выходит из строя, нужно как можно быстрее купить холодильник недорого ему на замену. При этом желательно не переплачивать за лишние функции и выбрать модель, оснащенную новым типом оборудования.

Чем различаются холодильники?

В данный момент в магазинах можно найти две основных разновидности холодильников: классические и с системой сухой заморозки. Первые привычны многим, и их принцип работы не меняется годами. Единственным недостатком, которым обладает такой холодильник Liberty, является необходимость размораживать его время от времени, чтобы удалить скопившийся лед.

В свою очередь, модели, оснащенные системой No Frost, лишены этой проблемы. Они имеют специальное оборудование, позволяющее удалять влагу из воздуха, находящегося внутри корпуса. За счет этого кристаллизоваться просто нечему, поэтому стенки остаются сухими и на них не скапливается лед. У этой технологии недостатком считается необходимость герметично запаковывать любую пищу, поскольку она тоже очень быстро начинает высыхать.

Выбирая холодильник, можно сделать упор на второй вариант, поскольку он позволяет затрачивать гораздо меньше времени на обслуживание устройства.

Типы холодильников по расположению камер

Все холодильники делятся на три разновидности:

  • С внутренней морозильной камерой (однокамерные).
  • Двухкамерные с верхней морозильной камерой.
  • Двухкамерные с нижней морозильной камерой.

Есть еще варианты, в которых более двух камер, но они встречаются редко, поэтому заострять на них внимание нет смысла. Достаточно знать, что у них используется зачастую две морозильные камеры с разной степенью заморозки, что может быть полезно на даче для хранения овощей и фруктов.

Среди перечисленных конфигураций преимущество стоит отдавать моделям с нижней морозильной камерой, поскольку подобные холодильники Liberty считаются практичными с точки зрения физики. Такое расположение позволяет рационально использовать наработанный холод, распределяя его между отдельными камерами.

Оптимальным вариантом, если позволяют средства, будут холодильники Либерти, оснащенные двумя раздельными компрессорами. Они позволяют устанавливать разные параметры для холодильного и морозильного отделений. К примеру, если есть желание повысить мощность морозилки в таком холодильнике для ускоренной заморозки загруженных в нее продуктов, при автономном управлении не снизится привычная температура в холодильном блоке.

Еще один параметр, являющийся общим для всех модификаций — это вместительность. Следует принимать во внимание количество человек и объем продуктов, которые потребуется хранить охлажденными.