Пятница, 23 апреля

Лекарственная терапия

Лекарственная терапияСамый простой способ сбросить вес — это есть меньше и больше заниматься спортом, но многим людям на самом деле нужна дополнительная помощь, особенно если у них имеется ожирение или какие-то другие осложнения. Сейчас лекарства назначают людям, у которых ИМТ выше 30 или ИМТ выше 27 с двумя или более связанными с ожирением состояниями, такими как высокое артериальное давление или диабет. Признано два препарата для лечения длительного ожирения. Один тип подавляет ваш аппетит путем сокращения способности улавливать вещества головного мозга серотонин и но-рэпинефрин, которые регулируют чувство насыщения.

Mendia (сибутрамин) — один из этих препаратов, который классифицируется как симптоматический, потому что его действие имитирует отклик симпатической нервной системы. Ингибиторы липазы, принадлежащие ко второму классу лекарств от ожирения, останавливают действие липазы-энзима, расщепляющего жир, и препятствуют обратному всасыванию примерно трети жира, который вы съедаете. Xenical (орлистат) — это ингибитор липазы, который применяют для лечения страдающих ожирением подростков и взрослых.

Остальные препараты действуют другими способами и пока проходят стадию исследования. Кроме этих препаратов, предназначенных специально для ожирения, другие препараты могут заставить вас терять вес.

Например, бупропион (торговые названия Wellbutrin и Zyban) — это антидепрессант и препарат против курения, приводящий к некоторой потере веса. Эти варианты необходимо обсуждать с врачом. Любой лекарственный препарат имеет побочные эффекты, поэтому необходимо оценить возможные преимущества от его приема и возможные риски.

Вы можете захотеть попробовать лекарства, продающиеся без рецепта. Будьте предельно внимательными. Многие из них содержат ингредиенты, которые могут быть опасны или в лучшем случае неэффективны.

Как всегда, поговорите со своим врачом обо всем, что вы планируете принимать, даже если вы можете купить это без рецепта.