Четверг, Октябрь 29

Чем заняться во время полета

Бывалые путешественники советуют запастись снотворным и воспользоваться его волшебными свойствами, как только почувствуете скуку или усталость. Приняв таблетку, вы спокойно проспите 4-6 часов, а это уже достаточно большая часть вынужденного безделья. Если вы категорически отвергаете прием таблеток, то просто не спите ночь перед полетом, и тогда вам удастся проспать естественным образом.
Оставшееся в пути время вы можете провести самыми разными способами. Если вам не повезло, и в соседнем кресле не оказалось занимательного интересного собеседника, посмотрите предлагаемые на борту фильмы. Обычно выбора у пассажиров нет, и на экранах мониторов, установленных между рядами, для всех демонстрируется один фильм. Прослушать звук вы сможете, подключив наушники, которые выдают стюардессы. В некоторых самолетах мониторы вмонтированы в спинки стоящих впереди кресел. В этом случае у вас будет возможность выбрать фильм для просмотра или компьютерную игру самостоятельно.

На помощь скучающему пассажиру всегда придет интересная книга, которую можно купить в аэропорту перед вылетом или захватить с собой из дома. Книга может быть и электронной, если у вас есть смартфон или специальное устройство для чтения таких книг. Как правило, в спинке стоящего перед вам кресла вы всегда сможете найти последний номер журнала авиакомпании, рейсом которой вы летите. Такие издания достаточно объемные, и вам удастся еще пару часов скоротать за его чтением.

Перед полетом вместо книги можно захватить с собой разговорник на языке той страны, куда вы летите. Попрактикуйтесь в задавании популярных вопросов, выучите новые слова и сочетания. Вместо такого разговорника, оформленного на бумаге, в полет можно взять плеер и диски с аудио-уроками. Вместе с плеером можно захватить и любимую музыку, которую можно будет просто послушать, расслабившись и лежа в кресле.

Вы можете подготовиться к полету заранее. Для этого найдите в интернете и распечатайте информационные статьи о тех местах, куда вы отправляетесь. Сидя в самолете, освежите в памяти все, что может пригодиться вам в путешествии.