Пятница, 3 мая

Как худеть вкусно и без пищевых ограничений: полезные советы

Насколько важно быть в должной весовой форме известно каждой представительнице прекрасного пола. Стройная женщина выглядит интересней и моложе.

«Гардеробные» возможности у такой девушки гораздо шире: в нарядах и образах можно позволить себе и смелость, и оригинальность, и открытые фасоны, и яркие цвета и принты (с оглядкой на особенности фигуры, безусловно). В конце концов, стройность — это, прежде всего, здоровье.

Но и отказаться от вкусностей многим очень нелегко. А процесс похудения (равно как и желание просто не обзавестись лишними объемами и килограммами) непременно ассоциируется с диетами и всяческими «пищевыми» ограничениями. Но стройнеть же можно и вкусно, не лишая себя обожаемых эклеров или мяса по-французски. Реально ли это? Да, правда некоторые усилия прилагать и определенные правила соблюдать придется. Какие же?

Кушать можно действительно все, но маленькими (а для блюд откровенно «опасных» способствующих набиранию веса — просто микроскопическими) порциями. Любителям обильных трапез поможет японская хитрость — миниатюрная посуда, которую можно уже наполнить идо краев — и глаз радуется, и для талии угрозы никакой.

Обязательна красивая подача и декор блюд. Идеи и техники украшения можно подсмотреть на профильных кулинарных сайтах, ресурсах, где размещаются рецепты салатов с фото или видео сопровождением особенностей приготовления и подачи различных праздничных и повседневных блюд, вот тут можно найти множество рецептов https://fayni-recepty.com.ua

Что дает декор?

Во-первых, придает объем (порция визуально больше). Во-вторых, декор, как правило, — это всяческие вкусные и полезные продукты, соусы и т.д. В-третьих, мозг получает (что немаловажно) двойное наслаждение (от трапезы и эстетической подачи) и быстрей подает сигнал о насыщении. В-четвертых, за время, пока блюдо украшается, организм подготавливается к предстоящему приему пищи заранее, не во время самой трапезы, поэтому и насыщается меньшим количеством еды.

Традиционное правило — никакой спешки, приема пищи в разное время, тем более перед телевизором/рабочим столом. И наслаждаться (прожевывать тщательно), а не глотать целые пирожные.

Меню должно быть непременно разнообразным, правильным и сбалансированным. Кушать все — отнюдь не означает, что есть нужно лишь пирожные, пусть и маленькие. Больше фруктовых, овощных и интересных салатов, свежих продуктов, фрешей, зелени и т.д. А интересное оформление и необычные заправки добавят им аппетитности и новых вкусовых нот. Да и суфле из печеных яблок с легким «напылением» из безе крошки по вкусности кремовым пирожным никак не уступает.

И все же табу: это даже не фаст фуд (правда, лучше гамбургеры готовить собственноручно), а полуфабрикаты. Им в меню стройности не место.